История витамина В17 (Амигдалина)

Это отсутствие рака, кажется, происходит из-за различия в пище местных уроженцев по сравнению с европейцами….” Миссионеры и медицинские журналы много раз писали о случаях по всему миру, когда все население свободно от рака, как в тропических регионах, так и в Арктике. 1. Письмо доктора Э.Т. Kребса, младшего, доктору Дину Берку из Национального Института Рака, март 14,1972, Гриффин; Частные Бумаги. 2. Laetriles/Nitrilosides, стр 9,10. Некоторые из этих людей были охотниками, которые ели большиеколичества мяса, другие -вегетарианцами, которые вообще не употребляли мяса. Но во всехконтинентах и во всех расах, то общее, что у них было уровеньпотребления витамина В17, и та степень, в которой они были свободны от рака, находилась в прямой зависимости от содержания нитрилоцидов или витамина B17, найденного в их естественной диете. В ответ на это скептик может утверждать, что эти примитивные группы свободны также и от факторов, вызывающих рак, которым подвержен современный человек, и возможно как раз поэтому они предохранены от рака. Сделайте так, чтобы они вдыхали тот же самый наполненный смогом воздух, курили те же самые сигареты, глотали те же самые химикалии, добавленные к их пище или воде, использовали теже самые мыла или дезодоранты, и затем мы посмотрим как они выживут. Это действенный аргумент. Но, к счастью, даже этот вопрос теперь решен опытным путем. В густо населенном штате Калифорнии, где воздух местами крайне загрязнен, имеется группа из более чем 100 000 человек, которая на 50 процентов менее предрасположена к раковым заболеваниям, чем все остальное население штата. Эта уникальная группа имеет те же половые, возрастные, социально-экономические,образовательные, профессиональные, этнические и культурные признаки, как и все остальное население штата, однако вдвое меньше страдает от раковых заболеваний. Это Адвентисты Седьмого Дня штата Калифорния. Есть лишь одно существенное отличие, которое ставит эту группу вне остального населения штата. В этой группе целиком и полностью преобладает вегетарианство. Увеличивая в своем рационе количество овощей, чтобы компенсировать отсутствие мяса, они, следовательно, увеличивают потребление витамина B17 (nitriloside). Вероятно, причина того, что это население не полностью свободно от рака, подобно хунзакам, эскимосским аборигенам, и другим народностям, заключается в том, что (1) многие члены этой секты присоединились к ней, проведя почти всю жизнь на общей или стандартной диете; (2) потребляемые ими фрукты и овощи не выбираются сознательно по фактору наличия витамина B17, а также семена фруктов неиспользуются сознательно в их рационе; и (3) не все Адвентисты Седьмого Дня придерживаются вегетарианской диеты. 1. Есть другие вещества, найденные в овощах, которые обладают антираковым эффектом -это бета-каротин и группа химикалий, известных как сапонины, которые содержатся в широком разнообразии овощей и бобов. Nitrilosides, однако, самые сильные из них. См. “Вегетарианская Мания, Ученые Призывают Поправить Здоровья Сапонинами,” Ричард Липкин, Science News, декабрь 9,1995, стр 392-3. Другая группа людей, которая, согласно своей религиозной доктрине употребляет в пищу очень немного мяса и, таким образом, ест больше зерен, овощей, и фруктов, которые содержат B17, это Мормоны. В штате Юта, на семьдесят три процента населенном Мормонами, уровень рака на двадцать пять процентов ниже, чем в среднем по всей стране. В графстве Юта, включаюшем в себя город Прово, которое на девяносто процентов населено Мормонами, уровень рака ниже, чем в среднем по стране, на двадцать восемь процентов для женщин и тридцать пяти процентов для мужчин. Летом 1940, Нидерланды были оккупированы военными силами Нацистской Германии. Под диктаторским режимом вся нация, состоящая приблизительно из девяти миллионов людей, была вынуждена решительно изменить свои гастрономические предпочтения. Доктор К. Мьорман, врач из Влаадингена, Нидерланды, описал то, что случилосьв течение того периода: “Белый хлеб был заменен хлебом из непросеянной муки и ржаным хлебом. Поставка сахара была решительно сокращена и вскоре полностью приостановлена. Мед шел в пищу, только если его можно было найти. Поставка масел из-за границы была прекращена, и, в результате больше не производилось никакого маргарина, что заставляло людей искать сливочное масло. Добавьте к этому то, что потребитель получал столько фруктов и овощей, насколько это было возможно, покупая у фермеров то, что они производили. Короче, люди удовлетворяли свой голод большим количеством естественных продуктов, богатых витаминами. Теперь подумайте о том, что случилось позже: в 1945-м эта принудительная пища внезапно закончилась. Каков был результат? Люди начали снова естьбелый хлеб, маргарин, обезжиренное молоко, много сахара, много мяса, и совсем немного овощей и фруктов… Короче, люди стали есть слишком много неестественной и слишком мало естественной пищи, и поэтому получали слишком мало витаминов. Доктор Моерман показал, что уровень рака в Нидерландах пошел резко вниз, со своего пика в 1942 к самой низшей точке в 1945. Но после 1945, с возвращением обработанных пищевых продуктов, уровень рака снова начал подниматься и с техпор устойчиво шел наверх. Конечно, опыт Нидерландов или Адвентистов Седьмого Дня или Мормонов не является конечным выводом, поскольку он оставляет открытым вопрос особых факторов пищи, ответственных за распространение рака. Так что позвольте нам сузить нашуобласть. С начала 1960-х устойчиво растет группа людей, которыеприняли витаминную теорию рака и которые 1. “Уровень Рака у Мормонов Среди Самых Низких,” Los Angeles Times, 22 авг. 1974, Вторая часть, стр. 1. 2. “Решение Проблемы Рака” (m.s., 1962) стр. 31. соответственно изменили свои диеты.

Залишити коментар

Facebook

Контакты

Киев:
ул. Лютеранская, 16
+38 (044) 585 31 17
+38 (073) 503 40 30
+38 (044) 377 57 65

ул. Мостицкая, 9
+38 (044) 299 06 10
+38 (095) 041 34 24

Днепр
ул. Грушевского, 53
+38 (097) 670 43 37

Харьков
проул. Конторский, 3
+380 (97) 018 65 08

Полтава
ул. Пилипа Орлика, 20/1
+38 (099) 369 27 70
+38 (0532) 60 82 78
+38 (067) 530 31 11

Чернигов
ул. Одинцова, 9
+38 (050) 313 13 78
+38 (067) 268 33 96