>, Дети, Заболевания>ВОТ ПАРАЗИТЫ!!!

ВОТ ПАРАЗИТЫ!!!

По различным данным глистной инвазией страдает от 50 до 75% населения планеты. По данным Всемирной организации здравоохранения, одними аскаридами, относящимися к простейшим и самым распространенным глистам, ежегодно заражается около 1,2 млрд человек. А количество видов гельминтов, которым в качестве жилья подходит организм человека, оценивается ориентировочным числом 300.
К сожалению, этой проблеме не уделяется достаточного количество должного внимания – а проблема, на самом деле, очень массовая, актуальная и злободневная.
Гельминты ОПАСНЫ!!! И не только своим «паразитарным» (в прямом смысле этого слова) характером и его негативным влиянием на органы и системы организма, а и отходами своей жизнедеятельности (читайте, токсинами), которые выделяются в среду обитания (читаем – прямо в наш организм). Вырабатываемые токсины воздействуют на центральную нервную систему, печень, сердце и другие органы человека, повреждают ткани и сосуды, нагружают именную систему, пробивая брешь в ее защитных свойствах. Например, эхинокок может приводить к таким опасным последствиям, как инфаркт миокарда, тахикардия, туберкулез, сердечная недостаточность и т.д.
Помимо этого, с начала 20 века различными учеными настойчиво и неоднократно выдвигается теория о том, что именно паразиты являются «запускающим механизмом» различных онкологических заболеваний – засевшие в органах и тканях, они приводят к новообразованиям, а нашедшие пристанище в стенках сосудов – к тромбозу.
И не все гельминты, как это принято считать, обитают в желудочно-кишечном тракте, они могут паразитировать в печени, поджелудочной железе, легких, костях, головном и спинном мозге, сердце, сосудах, глазах и даже лимфатической системе человека.
Помимо этого, паразиты считаются виновниками появления таких хронических заболеваний как: дерматиты, сахарные диабеты, панкреатиты, колиты, холециститы, а при длительном «проживании» в организме могут становиться даже причиной возникновения вторичных иммунодефицитов.
Осведомлен – вооружен
Среди основных способов заражения человека гельминтами выделяют пищевой и контактный.
Наиболее часто этой болезни подвергаются дети. Причин этого множество: грязные руки во рту, строительные работы в песочницах, контакты с животными, поедание немытых овощей и фруктов, контакты с зараженным человеком.
Неинтересный факт: ученые подсчитали, что в 1 гр собачих фекалий может содержатся до 19 000 000 аскарид. А через дыхательные пути животное рассеивает их на расстояние 4-5 метров.
Пик заболеваемости приходится именно на жаркие месяцы – температуры свыше 25оС оптимальны для быстрого размножения гельминтов.
К сожалению, именно для этой возрастной группы глистная инвазия является и самой опасной, поскольку вызываемые нарушения в механизмах усвоения постоянно растущим организмом минералов, витаминов и микроэлементов могут вызывать тяжелые последствия, вплоть до затормаживания физического, психического и умственного развития ребенка.
Приученные к гигиене взрослые также не застрахованы от этих «квартирантов». Плохо обработанные мясо, рыба, овощи и фрукты «прямо с огорода», домашние питомцы, купание в водоемах, работа «в земле» также могут стать причиной инвазии.
Сюда же смело можно отнести поцелуи с любимым «чадом», зараженным гельминтами. Именно поэтому специалисты рекомендуют обследоваться и лечиться сразу всей семье, дабы не бегать по замкнутому кругу.

Основные симптомы:
Проявляющиеся симптомы болезни будут непосредственно зависеть от стадии развития паразитов. И ничего нового нет в том, что общее разделение различает острую и хроническую формы.
Острая стадия начинается с момента попадания паразита в организм и длится в среднем 2-3 недели. В принципе, для любого представителя этого неприятного семейства, она будет проявляться в различных аллергических реакциях (чаще всего – кожные высыпания). Таким образом наша иммунная система реагирует на появление непрошенных гостей.
Хроническая форма, соответственно, наступает после острой и может длится от нескольких недель до нескольких лет – именно она сопровождается нарушением функций органов и систем, ведущих к тяжелым последствиям. И хотя симптомы могут быть достаточно размытыми, на них определенно стоит обращать внимание.
Самым распространенным и очевидным симптомом глистной инвазии являются любые проявившиеся сбои в работе желудочно-кишечного тракта – это запоры, диареи, боли в области живота, повышенное газообразование.
Снова аллергические реакции, но запускаемые уже токсинами, вырабатываемыми в процессе жизнедеятельности паразитов.
Сюда же можно отнести и кожные высыпания – сбой в процессе правильного усвоения питательных веществ отразится на состоянии кожных покровов, а также ногтей и волос.
Внезапно возникшие боли в мышцах и суставах также могут говорить о заражении гельминтами.
Должны насторожить длительный сухой кашель или насморк, не имеющие явных причин (вирусные инфекции).
Стоит задуматься и если человек начинает часто болеть различными вирусными или инфекционными заболеваниями. Объяснение простое – возросшая токсическая нагрузка на организм «просадит» иммунную систему.
Повышенная утомляемость, раздражительность, сонливость также могут быть симптомами заражения.

Как обнаружить врага?
При всем ненужном многообразии этих паразитов, сложность ситуации заключается в их выявлении в организме пациента. И вот почему.
Средой обитания для описываемых паразитов является человеческий организм, в котором (покидая или не покидая его) и происходит «созревание» от яйца или личинки до взрослой особи. Продолжительность этого развития может составлять от 15 дней (острицы) до 11-12 месяцев (филярия). Место дислокации может меняться в зависимости от стадии развития и разниться в зависимости от разновидностей гельминтов.
Например, миграционный период в организме одного из самых распространенных глистов – аскариды – от 75 до 90 дней. Ее личинки внедряются в стенки кишечника, затем – в сосуды, а затем с током крови мигрируют по всему организму.
В стандартной ситуации врач предложит вам сдать анализ кала на яйцеглист. Для получения реального достоверного результата процесс рекомендован к повторению 3-4 раза с перерывом в несколько дней, хотя некоторые специалисты обоснованно утверждают, что показательной будет картина 8-10 попыток.
Результат анализа (в данном случае визуальный) может быть достоверен в случае, если глисты находятся на стадии откладывания личинок или яиц, которые и будут обнаружены в кале. В противном случае, вы получите ложный отрицательный результат.
А если дело касается, например, лямблий, то фаза их «неактивности» может длится от нескольких дней до нескольких недель. Анализ, собранный в неактивный период жизнедеятельности, снова даст ложный отрицательный результат.

Результаты новомодного иммунологического исследования крови также будут зависеть от жизненного цикла гельминтов. Этот анализ может показать уровень антител, вырабатываемых организмом в ответ на попадание в него «врагов». Но история умалчивает, что этот метод исследования охватывает очень узкий круг (6-7 возбудителей) самых распространенных гельминтов. При этом, не всегда идеально работающая иммунная система человека, иногда просто не в состоянии распознать врага – для этого даже существует название «иммунологическая толерантность».
УЗИ, рентген и КТ органов в данном случае могут выявить лишь побочные эффекты, приводящее к физическим изменениям в пораженных органах.
Альтернативным, быстрым, неинвазивным (без проникновения в кожу) и результативным способом получения подобной информации является наша диагностика на гельминты с помощью АТМ Вега Теста, в селекторе которого существует достаточное количество опасных для человека гельминтов. С помощью данной диагностики возможно не только определить вид паразита, а и конкретное местонахождение «противника» в организме. А вот комплексная диагностика (в которую входит и тест на глистную инвазию) даст более полную картину и определит и «сферу влияния» паразита, а именно – сбои в органах и системах, к которым приводит его наличие.
Проверка наличия происходит таким же образом, как и вся остальная диагностика.
Изначально в селекторе диагностического оборудования паразиты распределены по группам:
– Круглые черви – 47 видов,
– Ленточные черви – 42 видов,
– Сосальщики или плоские черви (трематоды) – 36 видов,
– в отдельную группу вынесены простейшие (к которым относятся и лямблии) – 57 видов.

Каждая группа паразитов имеет определенный спектр частот (как и любой живой организм). Так вот, частота, соответствующая каждой группе, «подается» на организм обследуемого. Если в организме в этих частотах она присутствует, врач получит об этом «обратный сигнал» в виде возникшего частотного резонанса.
А далее обследование будет проводиться «вглубь» группы уже по разновидностям паразитов. Здесь также эффект присутствия отразится на мониторе компьютера в виде резонанса. Подобная диагностика на гельминты методом частотного резонанса на сегодняшний день признана одной из самых показательных и результативных – если любая из представленных в селекторе разновидностей гельминтов есть в вашем организме (при этом не важна ни стадия развития, ни место обитания) – организм отреагирует на нее, посылая обратный сигнал, соответствующей частоте определенного паразита.

Лечение
Еще одним существенным преимуществом данного исследования является и возможность подобрать препарат, который будет результативным именно для вашего «личного паразита». Ведь для лечения глистных инвазий, препараты, которые назначаются наугад и в лучшем случае обладают максимально широким спектром действия, не дадут гарантии, что предложенное лечение поможет именно Вам. Помимо стандартного набора аптечных препаратов, которые могут быть проверены с помощью аппаратуры на индивидуальную эффективность и переносимость, в нашем арсенале существует и фитопрепарат (Противопаразитарный сбор – подробнее здесь http://imc.com.ua/product/protivoparazitarnyj-sbor/), который хотя и принимается на протяжении 2 недель, абсолютно безвреден и не нанесет дополнительного химического ущерба Вашему организму.
И не забывайте, что личинки паразитов могут выживать после 1-го курса лечения – именно это является причиной назначения повторного прохождения противопаразитарного курса после двухнедельного перерыва.
И одного противоглистного средства будет явно недостаточно, поскольку погибая, паразиты будут выделять очередные порции токсинов, в следствии чего организм хозяина может выдавать «нагора» неожиданные реакции (самые банальные – тошнота, рвота, скачки температуры или боли в желудке). Именно поэтому, немаловажную роль в схеме лечения играет комплексная поддерживающая терапия. Грамотный врач назначит, как минимум, противоаллергический препарат (упреждение возникновения рисков аллергических реакций) и сорбент (посильная помощь в выведении токсинов из организма). Назначаются они для того, чтобы облегчить симптомы интоксикации при выведении организмом паразитов. Но они не помощники в восстановлении функций органов и систем, в то время как организм снова получит порцию дополнительной химической нагрузки от принимаемых лекарств.
Наш подход к поддерживающей терапии при лечении гельминтозов существенным образом отличается. И не только потому, что при этом достаточно будет корректно подобранного комплекса фитопрепаратов, не имеющих возрастных ограничений и противопоказаний (за исключением возможной индивидуально непереносимости – также проверяется), который будет протестирован на персональную эффективность и переносимость. Разительное отличие существует и в самом подходе – подобранный комплекс поможет не только снять интоксикацию, а и восстановить организм (читаем функции органов и систем) после уничтожения незваных гостей, нанесших ущерб.
О стандартной схеме лечения в данном случае, учитывая возможное многообразие вариантов (речь идет о вариативности мест дислокации в организме, длительности «проживания» и нанесенному ущербу), говорить не правильно. Но есть помощники, без которых эта схема точно не обойдется.
Самые основные:
Гепатофил  поддержит и поможет восстановить функцию печени – ведь именно она страдает больше всего, так как ответственность за выведение любых токсинов – ее зона ответственности.
Панкреафил , восстанавливая ферментативные функции поджелудочной железы, «подтянет» иммунитет.
А Колофил  успешно справится с задачей восстановления слизистой оболочки кишечника.
Остальные препараты будут зависеть от степени поражения и “места дислокации” противника.

Leave A Comment