МАКС СПАС

Порезы, ссадины, царапины, ожоги, цыпки, синяки, ушибы – вот те поверхностные травмы, с которыми сталкивается каждый.
НПО «СмартМед» совместно с учеными Института эволюционной экологии Национальной академии наук Украины разработали препарат Макс Спас – аэрозольный жидкий бинт для наружного использования на основе растительных экстрактов, содержащий 0,25% коллоидный раствор высокодисперсного нанокремнезема с иммобилизованными наночастицами серебра, обладающий быстрым кровеостанавливающим, ранозаживляющим, противовоспалительным и местным анальгезирующим эффектом. Не содержит спирта.
Уникальность данного препарата заключается в том, что он позволяет комплексно решить любую проблему поверхностных повреждений кожи.
Что это означает? Обо всем по порядку.

Драгоценное серебро
Попадая в организм, частицы серебра превращаются в наших союзников – они способны уничтожать болезнетворные организмы – вирусы, грибки и бактерии. В поле их действия – около 650 видов только бактерий (в то время как антибиотик, назначаемый при бактериальных инфекциях, воздействует лишь на 5-10 видов).
Особое внимание стоит обратить на уже доказанный учеными факт, что в отличие от антибиотиков, в отношении которых бактерии и вирусы способны образовать устойчивые штаммы, с серебром такой фокус не проходит – ни один микроорганизм не образует устойчивых к нему форм. Это происходит потому, что серебро разрушает белковые соединения болезнетворных микроорганизмов, оказывая негативное влияния на их метаболизмы (обменные процессы) – более понятным языком это означает, что взаимодействуя с определенными белками клетки болезнетворного микроорганизма, серебро блокирует способность этих белков передавать кислород вглубь клетки – не способный дышать вредоносный организм «задыхается» и умирает. Т.е., в отличие от антибиотиков, серебро оказывает влияние не на разновидность микроорганизма, а на его специфичную клеточную структуру.
При этом отмечается не только бактерицидное действие ионов серебра (способность убивать болезнетворные микроорганизмы), а и бактериостатическое (серебро способно препятствовать, собственно, и размножению микробов).
В последнее время интерес медицины к ионам серебра возрос благодаря 2 факторам:

  • возросшее количество аллергических реакций, снижения иммунитета и грибковых инфекций, возникающих в процессе длительного приема антибиотиков в процессе антибактериальной терапии;
  • возникновение большого количество штаммов вредоносных микроорганизмов, обладающих устойчивостью к антибиотикам.

Если говорить о входящих в состав растительных экстрактах , не углубляясь в подробности, картина сложится следующая.
Трава вероники лекарственной обладает противовоспалительным, болеутоляющим, кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием.
Цветки календулы содержат огромное количество каротиноидов и флавоноидов, которые обладают выраженным каппиляроукрепляющим действием. Их используют в качестве антисептического, противовоспалительного и ранозаживляющего средства.
Дубильные вещества, содержащиеся в подорожнике, помогают лучшему сворачиванию крови, а пектины усиливают процесс регенерации тканей. Растение применяют как антисептическое, противовоспалительное, обезболивающее и ранозаживляющее средство.
Подобная комбинация компонентов позволяет достигать максимального эффекта и одновременно бороться с различными последствиями травм.

  1. Препарат позволяет остановить кровотечение за 5-15 секунд. Если речь идет о глубоком порезе – может потребоваться до 2 минут.
  2. Препарат обезболивает рану в течении 5-15 секунд. На большую поверхность повреждения может потребоваться до 2 минут.
  3. Препарат обладает мощным антисептическим эффектом.
  4. Препарату свойственна колоссальная регенерирующая способность.

Макс-Спас хорош для травм как с нарушением целостности кожного покрова (порезы, царапины, ссадины, трещины, ожоги), так и без них – к примеру, синяки, ушибы, которые при использовании препарата проходят на протяжении 2-3 дней.

Эффекты применения Макс Спас при наиболее распространенных видах бытовых травм 

Рис.1 Эффект при повреждении мягких тканей без нарушения целостности кожных покровов

Рис. 2 Эффект при ушибе после 3-х дней применения препарата

Рис. 3 Эффект использования Макс-Спас при травмах с нарушением целостности кожных покровов. Динамика на протяжении 5 дней применения препарата

Рис. 4 Эффект регенерации кожных покровов при термических бытовых ожогах в динамике на протяжении 2 дней

Рис.5 Эффект обработки глубокой резаной раны Макс-спасом. Время остановки крови – 1,5-2 мин. Анестезирующий эффект наступает на протяжении 1-2 мин

МаксСпас отлично поможет и при ожогах 1-2 степени – он не только обезболит рану, но и поможет ее скорейшему заживлению, а также дальнейшему восстановлению кожного покрова.
В нашей клинической практике был пациент с ожогами 3 степени. В подобных сложных ситуациях необходимые дополнительные препараты для улучшения микроциркуляции крови и поддержки местного иммунитета для скорейшего заживления. При таком комплексном подходе кожная поверхность практически полностью восстановилась у пациента за 3 недели, в то время как прогнозы врачей составляли 6 месяцев.
Примечание: По данным статистики 70% ожоговых ран в США лечат при помощи препаратов, содержащих серебро. И дело не только в его колоссальных бактерицидных свойствах, а и в отсутствии каких-бы то ни было болевых эффектов от применения подобных препаратов.

Эффективен Макс Спас и при лечении трофических язв.
Далее показаны в динамике результаты применения препарата пациенткой Л. из Крыжополя Винницкой области. После перелома голеностопа пациентке была установлена титановая пластина, в результате удаления которой и возникла трофическая язва размером 10х4 см. На протяжении 3 месяцев были перепробованы всевозможные способы лечения – язва не заживала. Пациентка жаловалась на постоянные боли, усиливающиеся при ходьбе.
Применение Макс Спаса позволило снять болевой синдром с первого использования препарата в течении 1 минуты – с тех пор он не проявлялся. Препарат применялся наружно 2 раза в день.

Рис. 1
Таким образом выглядела рана на момент обращения пациентки в клинику после 3 месяцев лечения всеми доступными средствами

Рис. 2 Рана после 1 недели использования Макс Спас

Рис. 3 Рана после 2 недель использования Макс Спас

Эффективен Маск Спас и при рожистых воспалениях (стрептококковое поражение кожных покровов инфекционного происхождения, сопровождающееся воспалительными реакциями организма). Боль уходит с момента первого применения в течении 1 минуты. Восстановление кожного покрова происходит на протяжении 1-3 недель, а воспаление уходит полностью.
Благодаря антисептическим свойствам Макс Спас эффективен и при лечении фурункулеза

Рис. 1 Эффект использования препарата в динамике на протяжении 5 дней

Помимо этого препарат хорош и для обработки послеоперационных швов – снимает болевой эффект и способствует скорейшей регенерации кожи.
Благодаря своим регенеративным свойствам может использоваться и в качестве косметологического средства (наряду с другими нанопрепаратами) по уходу за руками и лицом – борьбе с трещинами, шершавостью, цыпками, аллергическими реакциями, сухостью кожи.
Макс Спас прост в применении в любых условиях. Он станет отличным помощником в вашей домашней или дорожной аптечке, на прогулках с детьми, а также – незаменимым спутником для любителей активного отдыха.
Как видите, не менее успешно справиться Макс Спас и с задачами посложнее.

Leave A Comment