>>Неудобная ХЛАМИДИЯ

Неудобная ХЛАМИДИЯ

Если Вы считаете, что хламидии передаются исключительно половым путем – Ваши данные устарели. Согласно нашей статистике, лишь 20% заболевших заразились именно таким образом. Вы будете удивлены, узнав, что риску заражения подвергается практически каждый человек.
Его же относят к одной из причин женского и мужского бесплодия – это самое известное, но далеко не единственное и самое страшное последствие заболевания.

Что такое хламидия и чем обусловлены «скверности характера»
Заболевание не проявляется в организме какими-нибудь ярко-выраженными симптомами, зато бактерии достаточно быстро приспосабливаются к условиям обитания, особо не давая о себе знать. Если какие-либо смазанные симптомы и проявляются, в течении 2 недель они проходят сами собой. Но это абсолютно не повод для радости, потому что заболевание переходит в ХРОНИЧЕСКУЮ СТАДИЮ. И именно в хроническом состоянии эти микроорганизмы приносят значительный ущерб, влияя на органы и системы человека. Это первое, за что хламидия славиться своим коварством среди медицинских работников.
Второй нюанс заключается в том, что обнаружить этого «зверя» достаточно непросто – в лабораторных условиях мазков и бакпосевов будет недостаточно. Одним из самых точных лабораторных анализов (не абсолютно точным) считается метод ПЦР – процедура малоприятная как для женщин, так и для мужчин, да и требует определенной подготовки. При этом, из-за специфичности возбудителя (читайте ниже) высока вероятность получения ложноотрицательного результата.
Причина «скрытности» заключается в том, что хламидия находится где-то посередине между вирусом и бактерией, поскольку содержит и ДНК и РНК кислоты. Учитывая их способ размножения и чувствительность к некоторым антибиотикам, ученые склонны относить их к бактериям. А вот внешняя оболочка хламидий имеет такое же строение, как и вирус, а все дальнейшие трансформации также происходят в цитоплазме, да и живут эти микроорганизмы за счет клетки хозяина, разрушая ее.
Третий нюанс заключается в том, что бороться стандартными методами с хладимиями непросто – вредитель умеет приспосабливаться к условиями обитания и «скрываться» от лекарственных препаратов.
Очередная скверность, характерная для хламидий, заключается и в том, что один и тот же возбудитель способен вызвать различные формы патологических процессов (например, урогенитальную, офтальмологическую или респираторную). Это значит, что он может поражать мочеполовую систему, глаза (коньюктивиты), суставы (артриты, поражение кожных покровов), становиться источников пневмоний, бронхитов, тонзилитов.
С 2000 года официально введена новая классификация хламидий, которая включает 4 семейства и 5 родов. Стоит остановиться только на тех, которые передаются человеку, чтобы понимать возможные способы их передачи.
1. Семейство Chlamydia psittaci способна вызывать заболевания у птиц и передаваться человеку. Может приводить у человека к атипичной пневмонии, артритам, пиелонефриту.
Воздушно-капельный и воздушно-пылевой способ передачи.
2. Chlamydia pneumoniaе – болеют и люди и животные. Передается от больных здоровым. Вызывают у тех и других острые респираторные заболевания – бронхиты и пневмонии, атеросклерозы, бронхиальную астму. Способ заражения тот же.
3. Печально и наиболее известная Chlamydia trachomatis – «поселяется» только у человека, вызывает заболевания мочеполовой системы, а также коньюктивиты и артриты, приводит к истощению иммунитета. Причем некоторые разновидности переносятся насекомыми, попадая в организм человека при контакте с грязными руками.

По данным ВОЗ количество ЕЖЕГОДНО заражаемых людей этим видом хламидий составляет от 90 до 100 млн человек. Более того, среди всех заболеваний, передающихся половым путем, на хламидии приходится приблизительно 20%.
И цифры явно занижены, потому что подобными проблемами занимаются врачи-венерологи или урологи (а значит речь идет о Chlamydia trachomatis и лишь одном способе передачи), и обращения к ним обусловлены очень очевидными причинами и более выраженными (мочеполовая система) симптомами.
Ни для кого не секрет, что наиболее опасен хламидиоз у беременных, поскольку хламидии способны повреждать системы плода, которые находятся на стадии формирования. Зачастую их наличие приводит к инфицированию плода в процессе родов, а также может провоцировать выкидыши на ранних сроках.

Диагностика методом частотного резонанса
Возвращаясь к принципам работы нашей диагностики, определения наличия этого микроорганизма происходит намного проще и результативнее.
Как вы помните, каждый микроорганизм обладает определенной частотой колебаний. Все разновидности хламидий (по группам) присутствуют в селекторе программного оборудования. Процедура проста – на организм пациента посылается слабый электромагнитный сигнал с частотой, соответствующей данному микроорганизму, и если у пациента «проживает» данный возбудитель, организм «подаст сигнал», вступив в резонанс с подаваемым сигналом, что отобразится на экране монитора. Подробнее – читайте принципы работы здесь: http://imc.com.ua/apparatura/
Помимо этого, наша аппаратура дает возможность выяснить, какими сюрпризами «отражается» присутствие бактерий в организме, какие органы и системы страдают в результате их наличия. И, как показывает наша клиническая практика, иногда это единственный возможный вариант, который способен показать взаимосвязь с существующими на протяжении длительного времени проблемами в организме.

Кто бы мог подумать?
Ниже приведены достаточно нестандартные случаи из нашей клинической практики, поскольку ни в одном из них врачи даже не пытались искать хламидию как потенциально возможную причину проблем.
Показательный случай – пациентка Настя, 6 лет, была привезена из города Г.
История была такова, что в результате полученной травмы у ребенка опухло колено, следом (без причины) второе. Появлению в «СмартМед» предшествовало длительное 8 месячное безрезультатное лечение в 4 различных клиниках, в т.ч. – попытка проведения операции на колене, которая также не исправила ситуацию – девочка практически перестала ходить. В итоге этих мытарств ребенку был поставлен диагноз ЮРА (ювенильный ревматоидный артрит – хроническое заболевание суставов у детей невыясненной этиологии). К нам в клинику девочку занесли на руках. Мы провели полную диагностику (ребенок был настолько слаб, что за первые 40 мин диагностии пришлось делать 2 перерыва), в результате чего был выявлен хламидийный артрит. Причиной разрушения периферических суставов оказалось инфицирование хламидиями (в данном случае Chlamydia trachomatis, передавшимися т.н. вертикальным путем – от матери ребенку в процессе родов). Обследование остальных членов семьи (родители и старшая сестра) также выявило инфицирование хламидией. Лечение проходили все члены семьи. Терапия проводилась в следующих направлениях: интенсивная терапия против хламидий, органоподдерживающая терапия, в случае с девочкой были “подключены” и реабилитологи, восстановление функционирования систем организма. В итоге – через две недели ребенок самостоятельно передвигался по клинике. Первичный курс интенсиваной терапии занял месяц. Через 2 месяца снова был пройден курс лечения после чего ребенок вернулся к привычному для детей образу жизни (ативный отдых) и без труда выдерживал физические нагрузки.

Второй показательный случай, казалось бы не имеющий никакого отношения к хламидиям: 5-летний мальчик М. попал к нам в клинику с диагнозом 2-х сторонний гидронефроз – (как способ решения проблемы родителям ребенка была предложена операция по удалению почек, после чего он мог бы существовать только на диализе).
В результате проведенной диагностики цепочка событий выстроилась следующим образом. Изначально диагностика показала хронический тонзилит, который стал пусковым механизмом для воспалительного процесса в почках, а вот причиной возникновения хронического тонзилита оказалась злополучная хламидия pneumoniaе. “Букет” разбирался в порядке очередности. Сначала был убран, как первоисточник проблем, инфекционный агент. Далее была проведена противовоспалительная терапия. Далее – восстанавливалось функционирование систем организма. Конечный результат – подтвержденная врачами отсутствие необходимости операционного вмешательства.

Общая картина
Соласно нашей статистике 70% инфицирования хламидиями приходится на воздушно-капельный  или пылевой путь (от людей и птиц) – виновниками Chlamydia psittaci и Chlamydia pneumoniaе, а 25-30% детских хронических тонзиллитов вызвано ни чем иным, как хламидийной инфекцией. Она разрыхляет лимфоидную ткань миндалин, создавая благодатную почву для поселения и размножения стафилококков и стрептококков. Ее же стоит искать и в случае хронических бронхитов, месяцами не поддающимися лечению.
Отдельной группой пациентов являются больные, которым произведено стентирование сосудов. Так вот, у 100% таких пациентов обнаруживаются хламидии, которые, собственно, и вызывают поражения сосудов.
Поражение простаты у мужчин (хронический простатит, аденома простаты) в 50% вызван хламидийной инфекцией в сочетании с другими инфекциями (уреаплазмой, микоплазмой, герпесвирусными инфекциями).
У жителей сельской местности после 40 лет, как правило, страдают суставы рук – визуально это проявляется в “распухших” суставах. При этом причиной подобного являения считается тяжелый физический труд. По нашим наблюдения, в 95% случаев мы имеем дело с хламидийным артритом, полученным от контакта с домашней птицей, передаваемый воздушно-капельным или пылевым путем.

Лечение
В стандартных протоколах лечения одним антибиотиком с этой заразой не справиться. Как правило, назначаются одновременно 2-3 мощных антибиотика, подключаются иммуномодуляторы. Это чревато серьезными поражениями печени, кишечника, поджелудочной, бонусом “просаживается иммунитет”.
В нашем случае курс лечения хламидий строится на 3 основных этапах:

  1. Воздействие на инфекционного агента:
    – электро-магнитными волнами (как вы помните, ЛЮБОЙ живой организм является источником электромагнитных колебаний) с помощью приборов магнитно-резонансной терапии. Существуют точные диапазоны частот, являющиеся смертельными для хламидий (эти частоты разнятся для каждого возбудителя) – в результате этого воздействия бактерия погибает. При этом не возникает побочных поражений печени и органов ЖКТ,
    – нанопрепарат, эффективно борющийся с хламидиями.
    Нами, в сотрудничестве с украинскими учеными из Института физики полупроводников (член-корреспондент Академии наук Украины, профессор, доктор технических наук Лысенко Владимир Сергеевич) и Института Химии поверхности (доктор химических наук, профессор Тертых Валентин Анатольевич), создан нанопрепарат Кремний 8. Он представляет собой наночастицы кремния размером 100-150 нм с иммобилизированными на его поверхность наночастицами (2-5 нм) меди, которая обладает выраженными бактерицидными свойствамии.
    Но поскольку организм – это цельная смистема, то и работа с ним должна проводиться комплексная.
  1. От токсинов, которые выделяются в процессе гибели бактерий никуда не деться, и для того, чтобы помочь их выведению из организма и избежать интоксикации от продуктов их распада, обязательно назначается органоподдерживающая терапия фитопрепаратами (печени, поджелудочной, почек, кишечника).
  2. Восстановление работы систем организма:
    Не стоит забывать и о том, дополнительной нагрузке подвергается и вся лимфосистема человека (как главный, извините, мусоропровод организма, через который выводятся продукты жизнедеятельности клеток, убитые вирусы и т.д.). Для того, чтобы избежать застоев лимфы и накопления токсинов в организме назначаются лимфомодуляторы (фито и нано-препараты).
    К этому пункту можно отнести и другие системы, требующие “настройки” корректной работы – сосудистая (восстановление микроциркуляции крови), а далее, в зависимости от типа хламидий – приводися в порядок либо нервная, либо мочеполовая (в случае с Chlamydia trachomatis).

При этом, ни на одном из этапов лечения организм пациента не подвергается дополнительным нагрузкам (с такими-то жителями ему и так приходится не сладко) в виде химических препаратов, облегчается процесс выведения токсинов, да еще и весь комплекс лечения, включая фито- и нанопрепараты, проверяется на индивидуальную переносимость и эффективность.

Leave A Comment