История витамина В17 (Амигдалина)

Возможно, причина заключается в том, что они все еще ищут что-то, что вызывает эти болезни вместо того, чтобы искать нехватки чего-то. Доктор Кребс указал, что во всей истории медицинской науки не было ни одного случая хронического нарушения обмена веществ, которое когда-либо вылечивалось или предотвращалось медицинскими препаратами, хирургией, или механической манипуляцией тела. В каждом случае была ли это цинга, пеллагра, рахит, бери-бери, вечерняя слепота, пагубная анемия, или любая другая болезнь -окончательное решение было найдено только в факторах, касающихся адекватной пищи. И он считает, что это и есть ключ к тому, где сегодня нам следует сконцентрировать наше научное любопытство в поисках лучшего понимания сегодняшних болезней, особенно рака. Но есть и другие ключи. Каждый, у кого есть собака или кот, наблюдал, как эти домашние животные часто ищут те или иные травы, чтобы поесть, даже если они переполнены другими пищевыми продуктами. Это обычно случается, когда животные чувствуют себя плохо. Интересно отметить, что травы, отбираемые их инстинктом, это трава Джонсона, Тунисская трава, Суданская трава, и другие, которые особенно богаты nitrilosides или витамином B17. Когда обезьяне или другому примату в зоопарке дают свежий персик или абрикос, она тщательно отделяет сладкую мясистую часть, раскалывает твердую косточку и съедает семечко, которое остается. Только инстинкт заставляет ее делать это, учитывая то, что раньше она никогда не видела эти фрукты. И эти семена -один из наиболее концентрированных источников nitrilosides, встречающихся в природе. Дикие медведи по своему естественному рациону питания -большие потребители nitrilosides. Мало того, что они ищут ягоды, богатые содержанием этого вещества, но даже когда они убивают меньших животных, которые идут им в пищу, инстинктивно они оставляют на потом мускулы и едят сначала внутренние органы и желудок, наполненный травами, богатыми nitriloside. В неволе животным редко предоставляют все пищевые продукты их инстинктивного выбора. В Зоопарке Сан-Диего, например, обычная диета медведей, питательная во многих других отношениях, былапочти полностью лишена nitrilosides. В одном гроте за 1. См. Питер Кротт, Доктор философии, Медведи в Семье (Нью-Йорк: E.P. Dutton and Co., 1962). шестилетний период пять медведей умерли от рака. Эксперты предположили, что причиной был некий вирус. Показательно, что крайне редко рак находится в телах диких животных, убитых на охоте. Животные получают этут болезнь только, когда они одомашнены человеком и вынуждены есть пищевые продукты, которые он им предлагает или же отходы с его стола. Удивительно, как исследователи рака, сталкиваясь лицом к лицу с этими фактами, все еще не в состоянии понять их смысл. Доктор Деннис П. Баркитт, человек, который сначала идентифицировал форму рака, известного как Лимфома Баркитта, читал курс лекций в Медицинском колледже УниверситетаАйовы. После двух десятилетий врачебного опыта и исследований в Уганде и других частях света, доктор Беркитт заметил, что неинфекционные (хроническо-метаболические) болезни, такие как рак толстой кишки, дивертикулярная болезнь, язвенный колит, полипы, и аппендицит, кажется, должны быть каким-то образом связаны между собой. «Они все идут рука об руку,» сказал он, «и я собираюсь зайти вперед и выдвинуть предположение, что они все имеют общую причину.» Продолжая, он заметил, что все эти болезни неизвестны в примитивных обществах, и » максимально распространены в экономически развитых нациях.» Затем Доктор Беркитт обратил свое внимание на рак и заметил, «Это болезнь, вызываемая нашим образом жизни. Наша форма рака почти неизвестнав животном мире. Единственные животные, которые имеют рак или полипы прямой кишки -это те, которые близки нам по образу жизни наши домашние собаки, едящие наши объедки.»1

Это все превосходные наблюдения. Но очевидно ни доктор Беркитт, ни любой человек из его уважаемой аудитории не могли найти никакого смысла в этом очевидном факте. В конце лекции доктор приходил к заключению, что рак толстой кишки, вероятно, связан с бактериями в прямой кишке и что мы должны есть больше отрубей и других зерновых культур, чтобы увеличить содержание грубой пищи в наших кишечниках и увеличить наш стул! По крайней мере, доктор Беркитт взглянул на пищевые продукты, которые мы едим, и одно это было огромным шагом вперед. Он, возможно, повернул не в ту сторону, но, по крайней мере, он находился на правильном пути. Если бы больше исследователей рака мыслило в терминах пищевых продуктов и витаминов 1. «Факты свидетельствуют: Мы Сами Вызываем Рак Прямой Кишки,» Medical World News, 11 автуста,1972, стр 33, 34. а не в терминах бактерий и вирусов, вряд ли потребовалось бы столько времени, чтобы понять почему статистика рака в Америке устойчиво ползет вверх. С точки зрения вкуса, объема, и разнообразия, американцы действительно едят очень хорошо. Но дорогая или вкусная пища -не обязательно хорошая. Многие люди предполагают, что неважно, что они кладут себе в живот, главное, чтобы он был полный. Словно по волшебству все, что они туда положат, будет преобразовано в прекрасное здоровье. Они насмехаются над самой мыслью о надлежащей диете. И тем не менее, те же люди иногда крайне скрупулезны на предмет того, чем они кормят свих породистых собак и котов или лошадей или же свой сосчитанный рогатый скот. Доктор Джордж М. Брайггс, профессор пищи в Университете Калифорнии, и Член Совещательного Комитета по Исследованиям Национального Управления Домашнего Скота и Мяса, сказал: «типичная американская диета -национальное бедствие…

Оставить комментарий

Facebook

Контакты

Киев:
ул. Лютеранская, 16
+38 (044) 585 31 17
+38 (073) 503 40 30
+38 (095) 503 40 30

ул. Мостицкая, 9
+38 (044) 299 06 10
+38 (095) 041 34 24

Днепр
ул. Грушевского, 53
+38 (097) 670 43 37

Полтава
ул. Пилипа Орлика, 20/1
+38 (099) 369 27 70
+38 (0532) 60 82 78
+38 (067) 530 31 11

Чернигов
ул. Одинцова, 9
+38 (050) 313 13 78
+38 (067) 268 33 96