История витамина В17 (Амигдалина)
Диета, он сказал, 1. Wiggin, F.H., «Случай Многократной фибросаркомы Языка, с Замечаниями по Использованию Трипсина и Amylopsin в Лечении Злокачественной Болезни,»J. Am. Med. Assoc. декабрь 15,1906; 47:2003-8. запрещала очищенный сахар, домашнюю птица и яйца, и делала упор на сырые овощи, большое количество рыбы и множество витаминных добавок. В течение двух месяцев, как сказал доктор Вилер, опухоль исчезла. Недавниелабораторные испытания показали исчезновение злокачественных клеток, то есть, возвращение к нормальному здоровому состоянию -и присутствию новой, здоровой ткани, заявил он.»1 Позвольте нам это проанализировать. Диета, даваемая доктору Вилером, состоит из пищевых продуктов, которые не требуют панкреатических ферментов для их переваривания. Это тот вид диеты, которую прописывают доктора, практикующие терапию витамином B17, потому что она освобождает почти все панкреатические ферменты для поглощения потоком крови, где они могут делать свою работу, уничтожая раковые клетки. В дополнение к этому Вилер получал «многократные витаминные добавки.» Весьма возможно, что именно эти факторы были более важными, чем прописанный ему BCG. Возвращаясь к предмету панкреатических ферментов, мы видим, что в нормальном эмбрионе трофобласты продолжают расти и распространяться до восьмой недели. Потом внезапно, без очевидной причины, они прекращают расти и разрушаются. Доктор Берд в общих чертах ответил на это еще в 1905. Но недавнее исследование дало еще одно важное объяснение. Именно на восьмой неделе поджелудочная железа ребенка начинает функционировать. Существенным является то, что тонкая кишка, в том месте, где в нее входит поджелудочная железа, является одним из немногих мест в человеческом теле, где рак никогда не появляется. Сама поджелудочная железа часто связана с первичной злокачественностью, но так происходит потому, что существенные ферменты не становятся активизированными, пока они не оставляют поджелудочную железу и не входят в кишечники или поток крови. Таким образом, тонкая кишка купается в этих веществах, тогда как сама поджелудочная железа получает их очень немного. Как заметил один клиницист: «Одна из самых поразительных особенностей в патологии злокачественной болезни -почти полное отсутствие карциномы [рака] в двенадцатиперстной кишке [первом сегменте тонкой кишки] и его увеличивающаяся частота всюду по желудочно-кишечному тракту в прямой пропорции к расстоянию от двенадцатиперстной кишки.»2 1. «Вакцина BCG Приносит Удивительные Результаты -Полное Исчезновение Рака у Пациента Со Злокачественной Опухолью Шеи,» National Enquirer, ноябрь 26,1972. 2. Raab, W.: Klin. Wchnschr. 14:1633, процитировано в Laetriles/Nitrilosides, стр. 35. Мы отмечаем, также, что диабетики -те, кто страдает от сбоя поджелудочной железы -в три раза более подвержены раку, чем недиабетики. Эти факты, которые озадачивали медицинских исследователей в течение многих лет, наконец можно объяснить в свете трофобластового тезиса рака. Этот тезис, как утверждал доктор Кребс, «не догма, жестко проведенная ее сторонниками, а просто единственно возможное объяснение, которое находит полное соответствие всем установленным фактам в случаях рака.»1 К этому доктор Стюарт М. Джонс добавляет: «Эта теория -самая старая, самая сильная, и самая вероятная теория рака, изо всех ныне существующих. В течении семидесяти лет она выдержала испытание конфронтацией с любой новой информацией о раке, и не была опровергнута ни одним новым фактом…. Многотомная гетерогенная наука о раке, развившаяся с тех пор, предстает значимой только в свете этой теории». 2 Только сдерживая себя мы называем это теорией. Настанет время, когда всем придется признать, что правда есть правда и поиск можно считать оконченным. Это случилось, наконец, 15 октября 1995, на страницах одного ортодоксального медицинского журнала -спустя 93 года после того, как профессор Берд издал свою теорию и спустя 43 года после того, как доктор Кребс прокричал это с крыши своего дома. Это было сообщение об исследованиях докторов Асеведо, Тонга и Хартсока в Питтсбурге, в МедицинскомКолледже Аллехени. Исследование касалось генетических особенностей человеческого гормона chorioic gonadotrophin и утверждало, что рак и трофобласт -это одно и то же. Сообщение заканчивалось: «После 93 лет доказано, что теория Берда концептуально правильна.»3 Дебаты, однако, продолжатся. Для многих людей процесс поиска является более захватывающим (и более выгодным), чем само открытие. Таким образом, они продолжат загромождать умы людей и лаборатории своими тупиковыми теориями и проектами, покапозволяют деньги. Но правда является и потрясающей, и простой. В то время как большинство исследователей работает на предположении, что рак является чуждым телу и всем процессам смерти и распада, вместо этого, он является жизненно важной частью жизненного цикла и выражением самого потока жизни и заживления. 1. Джонс, Пищевые Рудименты в Раке, стр. 8. 2. Там же., стр. 1, 6. 3. «Human Chorionic Gonadotropin-Beta Subunit Gene Expression in Cultured Human Fetal and Cancer Cells of Different Types and Origins», Герман Ф. Асеведо, доктор философии, Дженнифер И. Тонг, доктор философии, и Роберт Дж. Хартсок, доктор медицины, Cancer, октябрь 15,1995, том 76, Номер 8, стр 1467-1473. Глава Шесть САМ МЕХАНИЗМ Как мы продемонстрировали в предыдущей главе, рак можно рассматривать как своего рода сверхзаживляющий процесс, в течении которого тело производит клетки трофобласт, заживляя определенные повреждения или старение нормальной ткани. Эти клетки защищены электростатически заряженной белковой оболочкой. Но в присутствии достаточных количеств панкреатических ферментов, это защитное покрытие ими растворяется, и трофобласты становятся подвержены разрушительной силе белых кровяных телец. Таким образом, природа возложила на поджелудочную железу жизненно важную роль по предотвращения рака. Именно поджелудочная железа держит трофобласты под контролем. Но что случается, из-за старения тела или наследственных факторов, когда поджелудочная железа слабеет, или когда пищевые продукты, которые мы едим, потребляют почти все панкреатические ферменты для их переваривания, оставляя очень немного для кровообращения?