История витамина В17 (Амигдалина)
Этот барьер запутанный и прекрасный механизм природы, который не может быть случаен. Как упомянуто в предыдущей главе, сегодня строятся большие предположения о канцерогенных веществах, которые, возможно, вызывают рак. Нам говорят, что курение, или подверженность солнцу, или химические добавки к нашей пище, или даже определенные вирусы, все это может вызвать рак. Но, мы уже увидели, что реальная причина -дефицит витаминов и ферментов. Другие факторы -это просто определенные спусковые механизмы, которые дают старт всему процессу. Все, что сообщает нашему телу стресс или какие-либо повреждения, может вызвать этот целительный процесс. Если он развивается нуеправляемо, поскольку тело испытывает недостаток в необходимых химических компонентах и не может восстановить свой балланс, в результате появляется рак. Поэтому определенные канцерогенные вещества, такие как сигаретный дым или вирусы, не вызывают рак; они просто определяют то, куда он направится. Защитные силы природы против рака -это не только панкреатические ферменты и витамин B17. Например, доктора в Европе сообщили, что «гипертермия»-внезапный подъем температуры тела пациента -увеличивает эффективность витаминной терапии так сильно, что можно предполагать другой тип синергизма, подобного синергизму между цианидом и benzaldehyde. Они сообщили нам, что когда температура тела поднимается от нормальных 37 градусов до 41 градусов Цельсия (от 98.6 до 105.8 градусов по Фаренгейту), эффективность подобной терапии возрастает от трехкратного до десятикратного размера. Другими словами, когда температура пациента 41 градус, ему требуется лишь одна-треть или одна-десятая Лаэтрила, чтобы достичь искомого антиракового эффекта. Возможно, что ферментивной функции раковой клетки особенно вредят усиленное кровообращение и кислородонасыщение, связанное с лихорадкой. В этой связи интересно отметить, что доктор Уилфрид Шут (всемирноизвестный чемпион в области терапии витамином Е для сердечных больных) сообщил, что, по некоторым неизвестным ему причинам, пациенты, принимавшие большие дозы витамина E, заболевали раком не так часто, как другие пациенты. Доктор Линас Паулинг, лауреат Нобелевской премии, выдвинул предположение, что витамин C также может иметь ценность в качестве антиракового агента. Доктор Умберто Саффьотти из Национального Института Рака остановил рак легкого в мышах витамином А. И, как сообщалось в октябрьском 1971 номере Биомедицинских Новостей, большие оральные дозы комплекса витамина В уменьшали рост рака в экспериментальныхмышах на целых семьдесят процентов. 1. «Есть ли Антираковая Пища?» Gena Larsen, Prevention, апрель 1972. Ясно, что многое еще должно быть изучено и никто не утверждает, что витамин B17 является единственным ответом. В дополнение к температурным факторам и витаминам А, B, C, и E, вероятно, важную роль играют другие ферменты, другие витамины, и даже уровни щелочного фактора. Но изо всех факторов витамин B17 кажется наиболее жизненно важным и имеющим самое непосредственное действие, хотя, конечно, но ни один изних не может игнорироваться, поскольку все они -часть взаимосвязанного и цельного природного механизма. К счастью, для человека не является жизненно необходимым полностью понимать каждый аспект этого механизма, чтобы заставить работать его себе на пользу. Необходимость употреблять продукты, богатые всеми витаминами и минералами -и особенно витамином В17 -и уменьшать свои стрессы и повреждения тела -вот, что он действительно должен знать.1 1. Превосходное руководство по приготовлению пищевых продуктов, богатых витамином В17, содержится в книге Джун де Спейн, Небольшая Поваренная Книга Любительницы Цианидов (Westlake Village, CA: American Media, 1975). Глава Седьмая ЦИАНИДОВАЯ ПАНИКА 1 сентября 1972 Калифорнийский Государственный Отдел Здравоохранения выпустил свое Ежемесячное Сообщение о Заболеваниях, обращенное к прессе и людям медицинской профессии. Оно начиналось с истории о Лос-анджелесской паре, лечившейся от «отравления цианидом» после того, как они съели по тридцать ядер абрикоса. 4 сентября газета Лос-Анджелесский Ревизор напечатала сообщение агентства ЮПИ под заголовком: ФРУКТОВЫЕ КОСТОЧКИ МОГУТ ВЫЗВАТЬ ОТРАВЛЕНИЕ ЦИАНИДОМ. И шесть дней спустя Нью Йорк Таймс печатают подобную же историю: ОТРАВЛЕНИЯ НА ПОБЕРЕЖЬЕ ЯДРАМИ АБРИКОСА. Все американцы были предупреждены -и напуганы -чтобы держаться подальше от этих семян! Для тех, кто был отдаленно знаком с историей Лаэтрила, это был удар, близкий к нокауту: не употреблять больше витамин В17. И, как будет продемонстрировано в следующей главе, все это предназначалось только для этого. В ответ на эту историю м-р Джей Хачинсон, бывший раковый больной, который относит свое восстановление к лаэтрил-терапии, специальной авиапочтой послал причудливое письмо, адресованное Эмиру царства Хунза, Мохаммеду Джамиль Хану: Дорогие Эмир и Рхани царства Хунза: Я срочно отправляю Вам это чрезвычайно срочное предупреждение, чтобы Вы могли принять непосредственные меры и уведомить ваше правительство и ваших людей о той опасности для их здоровья, о которой сообщал Калифорнийский Государственный Департамент Здравоохранения в течение недели от 3 сентября 1972. Я прилагаю статьи из газет Сан-Франциско… Эмир, Вы должны заставить ваших людей прекратить есть те косточки! Прекратите делать муку из них! Прекратите кормить ваших новорожденных младенцев маслом, и, во имя Мохаммеда, прекратите этим маслом их мазать… Пожалуйста ответьте мне как можно скорее, и когда Вы это сделаете, не могли бы Вы объяснить нам почему ваши люди считаются одними из самых здоровых в мире, а ваши мужчины и женщины живут энергичной жизнью в свои девяносто, и почему Вы и ваши прекрасные люди никогда не болеете раком?1 Для большинства людей, однако, сарказма тут не было. Они приняли историю об отравленной паре на полном серьезе. Многие, кто слышал, что эти семена могут быть полезны против рака, но кто не понимал всей сопутствующей химии, теперь боялись использовать их и были переполнены сомнениями.