>>Чего хочет беременная женщина. Фитоаптека будущей мамы.

Чего хочет беременная женщина. Фитоаптека будущей мамы.

Фитоаптека будущей мамы
На самом деле, среди множества капризов, приходящих будущей маме в голову на протяжении 9 месяцев (капризничайте на здоровье, во-первых, скоро Вам будет не до этого, а во вторых у вас в кои-то веки есть оправдание – все можно списать на шалящие гормоны, это очень научно), существует два самых главных желания.
Первое – выносить и родить здорового ребенка. А это значит – успешно и легко, желательно без потерь для собственного здоровья, выходить беременность, благополучно, с минимальными последствиями, пройти роды, и уже после – обеспечить ребенка достаточным количеством «качественного» молока,  благодаря чему ребенок будет расти здоровым. Ведь ваше самочувствие и психоэмоциональное состояние во время беременности отразятся не только на вашем супруге, но и на развитии и психике будущего ребенка, а также количестве и качестве грудного молока.
Второе – остаться привлекательной и желанной для своего мужчины после процесса родов.
Как этого добиться?

Задача номер «раз» – протекание беременности.
Ни для кого не секрет, что в процессе беременности возрастает нагрузка на все органы и системы будущей матери. Она становится источником обеспечения жизни крохотного существа внутри себя – все перестройки, происходящие в женском организме, подчинены этой единственной и самой важной, в данный момент, задаче. И это настолько сложный и удивительный процесс, что останавливаться на всех его особенностях и нюансах даже не имеет смысла. Понятно одно – заботясь о своем здоровье, мы заботимся и о будущем нашего малыша. Так можем ли мы чем-то помочь себе, не навредив малышу? Компромиссы возможны.

Зубы, ногти, волосы
Растущий внутри организм «забирает» для своего развития все необходимые витамины, минералы и микроэлементы – это такое себе проявление обоснованного здорового эгоизма. И будьте уверены – он свое возьмет. А вот что останется маме?
Самые распространенные видимые проблемы, с которыми сталкиваются практически все «будущие» – разрушение зубов, выпадение волос и ломкость ногтей. Эта картина сигнализирует о дефиците кальция в организме мамы. И что бы вы не включали в свой рацион питания, ситуация не меняется? В большинстве случаев это свидетельствует о том, что кальций просто не усваивается вашим организмом (и не спешите пить витамины, ведь в этом случае «не усвоенный» кальций грозит осесть камнями в почках).  Для правильного усвоения не только кальция, а и большого количества минеральных элементов и витаминов (более 70) человеку необходим кремний – не смотря на его небольшое содержание в организме человека именно этот замечательный микроэлемент является катализатором многих жизненно важных процессов и влияет на все виды обмена веществ в организме.
Помимо этого, если крепость костей зависит от количества кальция, то данный микроэлемент также активно влияет на «мягкие части» костной системы, а именно – рост, «эластичность» и состояние хрящей.

Поэтому, первое, что необходимо делать беременной женщине – начинать утро с чашечки теплой воды с добавлением 3-4 мл ионного раствора Нанокремния http://imc.com.ua/product/nanokremnij/, выпускаемым нашим Научно производственным объединением «Международный медицинский центр». Этот препарат отрегулирует метаболизм всех микроэлементов, что отразится и на улучшении самочувствия, и на состоянии зубов, ногтей и волос. Как правило, прием препарата избавляет будущих мамочек и от токсикоза.

Молочная кухня
Второй препарат, способный улучшить качество вашей «беременной жизни» – Витафил Люкс http://imc.com.ua/product/vitafil-lyuks/ – абсолютно натуральный препарат, обладающий противовоспалительным, лимфамодулирующим и антиоксидантным действием.
Его суточная норма составляет всего 1 каплю, которую можно добавлять в ту же чашку теплой воды. Он не только решит проблему застоя лимфы, которая, в отличии от той же кровеносной системы, не имеет своего собственного «моторчика»,  но и улучшит обменные процессы, происходящие в органах и системах, работающих в это время «за двоих».
Помимо этого, данный фитопрепарат попутно решит задачу подготовки женщины к лактации – и речь идет не только о будущем количестве, но и о качестве грудного молока.
Научные исследования под руководством профессора Антоненко П.П. показали, что при применении Витафила Люкс плотность молока увеличивается на 30%, т.е. увеличивается количество белка в молоке – это как раз и есть тот «строительный материал», который необходим ребенку для нормального роста и развития. Жирность молока увеличивается до 25%, а количество молока, в зависимости от физиологических особенностей, увеличивается от 30 до 50 %.
А вот уже родившей женщине дозу этого фитопрепарата рекомендовано, к моменту появления полноценного молока, увеличить до двух капель в сутки.
На сегодня, в нашей клинической практике есть достаточное количество пациенток, придерживающиеся данной схемы, – родившие мамы, которые при кормлении таким молоком растят детей, не имеющих проблем с набором веса.

Не болеем
Отдельное внимание стоит уделить профилактике и лечению вирусных заболеваний в «интересном положении», особенно, если беременность приходится на осенне-зимний период, характеризующийся всплесками сезонных гриппов/ОРВИ. Как обезопасить и/или лечить себя в условиях, когда прием лекарственных препаратов очень ограничен.
Нами отработан протокол лечения подобных заболеваний с помощью препаратов на растительной основе, обладающих нулевой токсичностью. Для этого вам понадобится Ринофил http://imc.com.ua/product/rinofil/ – антивирусный фитопрепарат максимального широкого спектра действия, успешно побеждающий все группы (вирусы, бактерии, грибки) возможных источников заболеваний ЛОР системы и повышающий местный иммунитет,  Цитофил 4 http://imc.com.ua/product/tsitofil-4/ – универсальный противовоспалительный препарат, ускорит процесс выздоровления и Кремний 3 http://imc.com.ua/product/kremnij-3/ – уникальный нанопрепарат, являющийся огромным подспорьем нашей иммунной системе. А для улучшения функций детоксикации и поддержки иммунитета идеально подойдут Гепатофил http://imc.com.ua/product/gepatofil/ и Панкреафил http://imc.com.ua/product/pankreofil/.

Желудочно-кишечный тракт
Последние два помогут и при проблемах с желудочно-кишечным трактом во время беременности. Ведь ни для кого не секрет, что все наши органы во время беременности страдают не только от «сдавливания» растущим и набирающим вес плодом, а и от двойной нагрузки, ложащейся на них. Это зачастую и приводит к обострению хронических заболеваний, тихонько приспособившихся к жизни в организме мамы, но «бунтующих» при увеличении нагрузки.
Например, в зону ответственности печени теперь входит «обезвреживание» продуктов жизнедеятельности и мамы, и плода. А это – задача не из легких. Орган «будет благодарен» за своевременную посильную помощь. В нашем ассортименте с этим успешно справляется Гепатофил – 100% натуральный гепатопротектор.
А Панкреафил поддержит поджелудочную железу, принимающую активное участие в процессе пищеварения, обмена веществ и корректной работе эндокринной системы.
Если существуют проблемы с кишечником (чувство тяжести, запоры, вздутие, воспаление слизистых оболочек кишечника) – Вам поможет Колофил – он «подслабляет», обладает местным противовоспалительным и цитопротекторным действием.

Почки
Или вот почки – орган, который не только испытывает колоссальные двойные нагрузки, а и фактически меняется в размерах, то увеличиваясь (к 3 триместру их масса увеличивается приблизительно на 20%), то приходя в норму (к 6 месяцу после беременности). Причем количество клеток органа остается неизменным. А тут еще почечный кровоток, который только в первом триместре увеличивается на 50%. И с этим всем приходиться справляться. Отсюда и частота осложнений на орган, «вылезающих на поверхность» во время беременности.
Помогите им Нефрофилом http://imc.com.ua/product/nefrofil/ – он уберет любые воспалительные процессы в почках и улучшит функциональность органа.

Важно
Обращаем внимание на то, что все препараты – растительного происхождения, абсолютно нетоксичные, обладающие нулевой тератогенностью (способность препарата оказывать влияние на развитие плода).

Сразу после
Теперь, касательно самого процесса родов.
Прохождении ребенка по родовым каналам нередко сопровождается травмами, наиболее частые из которых разрывы или рассечения промежностей, требующие заживления. И то, насколько быстро и успешно пройдет процесс их заживления, будет зависеть качество жизни первых (итак нелегких) недель роженицы. Для этих целей в нашем арсенале есть наружный препарат Макс Спас. Обработка им «пострадавших мест» позволяет не только снять болевой синдром на протяжении 10-15 секунд, но и ускорить процесс заживления. При условии использования его 2-3 раза в день заживление происходит на протяжении 4-5 дней.
А вот прием в послеродовой период Нанокремния и Витафила Люкс позволяет маме очень быстро вернуться к исходной физической форме, в первую очередь, за счет «отлаживания» правильного обмена веществ.
Большое количество пациенток, придерживающихся подобной схемы «поддержки беременности», успешно прошедшие все этапы этого нелегкого пути, даже перестав кормить детей, продолжают использовать наши препараты в целях профилактики.

С какого срока стоит применять препараты?
Идеальный вариант – когда вы начинаете планировать беременность.
Хорошо – сразу, как только узнали о беременности.
А если говорить об абсолютно правильном подходе – будущим родителям, планирующим беременность, просто необходимо пройти диагностику, проверив организм на наличие паразитарных и вирусных нагрузок. Потому что, как показывает наша клиническая практика, очень часто в дальнейшем у детей обнаруживаются проблемы, связанные непосредственно с врожденными инфекциями, передавшимися от родителя, – это и токсоплазмоз, и герпес-вирусные инфекции (в первую очередь герпеса 5 типа), которые в комбинации могут играть очень злые шутки с организмом малыша и даже затормозить его умственное развитие. Поэтому «до того как» обоим будущим родителям однозначно стоит проверить свое здоровье.
И не забывайте – здоровых детей рожают здоровые родители!!!

Leave A Comment