>, Заболевания>Первичная диагностика – приподнимая занавес

Первичная диагностика – приподнимая занавес

By | 2018-09-17T12:45:56+00:00 12 июля 2018|Categories: Диагностика, Заболевания|0 Comments

Если Вы попали в нашу клинику – Вас что-то беспокоит. Очень редки сознательные пациенты, приходящие на обследование как на «ТО» (техническое обслуживание). При этом, машину на техобслуживание мы возим регулярно, по инструкции (написано же – раз в 10000 или 20000 км), не дожидаясь поломок, а про себя мы забываем – жаль, что никто не написал инструкцию по эксплуатации человека.

И раз Вы пришли, значит предстоит первичная диагностика.

Диагностическое оборудование, используемое в наших клиниках, имеет международный сертификат ISO, сертифицировано Министерством здравоохранения Украины и успешно применяется в 57 странах мира.

Первичная диагностика длится, как правило, около 2 часов.
И начинается она с ATM Express теста – программы, которая позволяет оценить и визуализировать с помощью монитора электромагнитные процессы, сопровождающие биофизические, физиологические и биохимические реакции в организме. Для получения результата используется сравнительный анализ частотно-волновых характеристик данных процессов.
У абсолютно здорового человека все процессы, происходящие в организме, синхронизированы – это является основой гомеостаза (состояние внутреннего баланса). При развитии паталогических процессов различной этиологии этот баланс нарушается, при этом одной из первых нарушается гармония именно волновых процессов. Как это проявляется? Повреждаются ритмы управления основными физиологическими процессами, происходящими в организме человека, возникает дисбаланс взаимодействий на уровне нейрогипофиза и гипоталамуса. А далее по цепочке: нарушение в управлении работой нервной системы ведет к повреждению эндокринной системы, иммунная система реагирует нарушением гуморального и клеточного иммунитетов – эти патологические реакции будут выражаться в т.ч. и в функциональных нарушениях.
Что при этом происходит? О принципах работы нашей диагностики подробно Вы можете прочитать здесь: http://imc.com.ua/apparatura/.

После того, как Вас подключают к аппаратуре, и начнется диагностика.

Часть первая – Express Test
Первый экспресс-тест длится около 2 минут. При этом происходит первичное «считывание информации» о вашем организме, функциональности его органов и систем, которое отображается на экране монитора в виде диаграммы из 30 цветных столбиков – отводов, где каждый отображает функциональное состояние органа или системы. Каждый появившийся столбик подскажет доктору, на что в дальнейшем следует обратить внимание. Просматриваются все 30 отводов:
1 и 2 – мозговое кровообращение (левое и правое).
3 и 4 – состояние придаточных пазух носа и глаза (слева и справа).
5 и 6 – зоны лимфо-глоточного кольца (миндалины)
7 и 8 – щитовидная и паращитовидная железа.
9 и 10 – зона (шейные) лимфатических узлов.
11 и 12 – желудочки сердца.
13 и 14 – бронхи и легкие.
15 – печень.
16 – желчный пузырь и желчевыводящие пути.
17 – поджелудочная железа и селезенка.
18 – состояние желудка.
19-20 – тонкий кишечник и 12-перстная кишка.
21-22 – толстый кишечник.
23-24 – почки (левая, правая).
25-26 – органы малого таза: у женщин – параметрий, яичники, матка, у мужчин – предстательная железа.
27-28 – мочевыводящие и половые пути: у женщин – влагалище, у мужчин – уретра, придатки.
29-30 – состояние в зоне грудного лимфатического протока (у женщин – и состояние молочных желез).
Такая система оценки позволяет составить полную целостную картину происходящего в организме. А полученная информация будет оцениваться не только по показателям каждого перечисленному органа, а и в совокупности с состоянием взаимозависимых органов и систем.

Полученная информация считается первичной. Почему? Потому что все мы живые люди и на функциональность нашего организма могут влиять субъективные факторы.

Например, Вы пришли на прием к врачу как следует не выспавшись (надеемся – хорошо и весело проводили свободное время, хуже – если нервничали или много работали) – на диагностике мы увидим сниженную функциональность мозгового кровообращения, которую зафиксируют 1 и 2 отводы, в подобном случае вызванную физическим недосыпом. Это не есть принципиальное функциональное нарушение, связанное с воспалением, инфекцией или чем-то еще, которое «тянет» за собой какие-то глобальные для организма последствия.

Далее на экране монитора особо любопытные могут увидеть «крутящегося человечка» – происходит сеанс пассивной биорезонансной терапии. Это означает, что с помощью воздействия на организм слабых электромагнитных колебаний строго определенных параметров происходит кратковременная «правильная» принудительная коррекция функций организма.

После чего доктор еще раз проверит результаты при помощи экспресс теста. И теперь уже Ваши показатели будут выглядеть совсем иным образом. Почему? Одним из важнейших свойств живой клетки и характеристик здоровой ткани является ее способность отвечать на раздражители (реактивность). Эта способность реализуется в виде лабильности функционального состояния с ответ на различные тестовые нагрузки.

Разница в показаниях первого и второго экспресс-теста даст возможность врачу не только оценить адаптационные возможности организма, интенсивность и сбалансированность физиологических процессов, степень эндогенной (влияние внутренних факторов) и экзогенной (влияние внешних факторов) интоксикации, увидеть повреждения микробиологических циклов на уровне крови и лимфы, позволит определить локализацию и стадию скрытых (хронических) процессов.

А отсеять проблемы, которые не влияют на функциональность организма и вызваны субъективными причинами вроде недосыпа (вспоминаем пример – в данном случае показатели 1 и 2 отводов улучшатся за счет «правильного» воздействия на организм).

А вот если «поднятия» показателей не происходит – речь идет о функциональном нарушении, связанном с какими-то воспалительными процессами, которые в 95% случаев обусловлены наличием инфекционных агентов (грибки, паразиты, простейшие, вирусы, бактерии). Зачастую именно они и являются первопричиной возникновения воспалительного процесса и приводят к функциональным нарушениям органа или системы.

Все оттестированные проблемы «зафиксируются» в селекторе последующего VEGA Testа и будут служить отправной точкой для доктора. Имея подобную информацию грамотный специалист с помощью следующего этапа диагностики перепроверит и отсеет ложноположительные результаты, выстроит цепочки патогенеза, выявит первоисточники, а также подберет индивидуальный курс лечения.

Часть вторая – VEGA Test – копаем вглубь

На этом этапе врач будет «зрить в корень» и искать источники проблем каждого конкретного органа или системы на основании имеющихся результатов. Здесь уже происходит диагностика по 1 точке.

Научная основа такова:
Элементы нервной системы представлены практически на каждом «уровне» организации взаимодействий в организме. Уникальным ее свойством является мгновенность и строгая направленность возникающих реакций. Именно благодаря подобной способности вегетативная нервная система выбрана посредником для проведения данной диагностики организма. При этом за основу берется сравнительный качественный анализ состояния и функциональности организма при ее посредничестве.

Любое токсическое воздействие на организм, вызванное инфекционным агентом, аллергеном, провоцирует запуск воспалительных процессов в тканях. Этот процесс характеризуется определенными биохимическими реакциями со специфическими биофизическими характеристиками. Измерение и анализ этих параметров лежит в основе диагностики. Наличие какого-либо патогена и запускающаяся в связи с его присутствием реакция связаны между собой причинно-следственными связями, а возникающие при этом волновые процессы будут схожи между собой. Таким образом, при наложении исходного (заданного системой) и индивидуального (тестируемого у пациента) волнового процесса врач получит (или нет) эффект резонанса, отображаемого на экране монитора. А вот причины и следствия выявляются при последовательном подключении (по сути – методом перебора полученных данных) моделей патологических процессов и их характеристик. Возможности диагностики реализуются при помощи широчайшего спектра т.н. «препаратов» – это частотные модели процессов, которые происходят в тканях организма, инфекционных, паразитарных, и др. видов патогенных нагрузок, собранные в базе селектора оборудования (это около 55 000 тестов). Поскольку электромагнитные колебания, излучаемые тканями, отражают особенности происходящих в них процессов. Эти самые «препараты» помогут определить характер производимого патогенами воздействия:

  • вирусные, бактериальные, грибковые, лимфатические отягощения,
  • характер развивающихся процессов в тканях : воспаления, иммунные, аутоиммунные, аллергические процессы,
  • присутствующие клеточные изменения.

К уникальным возможностям используемого метода следует отнести:

  • выявление причины заболевания,
  • определение наличия инфекционных патогенов,
  • локализацию очага патологии,
  • характер происходящих в тканях процессов,
  • наличие хронических (скрытых) заболеваний, лежащих в основе патологии,
  • возможность индивидуального тестирования препаратов (оценка эффективности и переносимости).

В целом, метод работает так: в случае наличия резонанса между подключаемым из селектора «препаратом» и ответом организма пациента график отклоняется (эффект резонанса) – доктор получит положительный ответ, если отклонение графика отсутствует – ответ отрицательный.

Наличие лямблий в толстой кишке будет выглядеть вот так – на мониторе отражен резонанс при положительном отклике

Желтой линией отображен эффект отсутствия резонанса, сообщающий об отрицательном ответе

А теперь «например»
Именно на этом этапе и выясняются первопричины и строятся цепочки. Используя определенные последовательности «подключения» частот из базы аппаратуры врач получает ответы на интересующие вопросы: причина, дислокация (пораженный орган), характер процесса, тяжесть протекания заболевания, роль происходящего патологического процесса, первопораженный орган, фоновые процессы (патологии), схема лечения.

Отправным пунктом может служить:
1) неудовлетворительное состояние органа или системы по указаниям экспресс-теста,
2) синдром или жалоба пациента.

Существует множество нюансов, которые связаны с диагностикой и компетентностью проводящего его врача. О ключах-нозодах и блоках не стоит даже говорить – это такие тонкости, которые требуют навыков и опыта, с помощью которых врач будет проверять и перепроверять полученные результаты.
Объяснять процесс «на пальцах», не вникая в тонкости, гораздо понятнее и проще, если приводить примеры.

Опираясь на результаты экспресс-теста
Пусть речь идет о достаточно распространенном мужском заболевании – простатите. Этиология процесса может быть разнообразная, и лишь четко понимая ее врач в состоянии корректно назначить курс лечения.
Итак, в результате отсеивания ложноположительных результатов, на примере пациента, мы видим следующую картину: простатит, нефрит, хронический тонзилит, Clamidia psittaci.
Причин, приводящих к простатиту, в теории, может быть несколько:

  • это может быть нисходящая инфекция,
  • или восходящая инфекция.

Если это нисходящая инфекция, то цепочку необходимо раскручивать снизу верх соответственно.
Видя проблему с простатой выставляются все возможные варианты: аденома простаты, простатит, застойный простатит, гиперплазия. В резонансе – застойный простатит. Учитывая, что экспресс-тест высветил нефрит, зная физиологию, можно смело добавлять его в цепочку, получать резонанс и далее начинать поиск причин возникновения нефрита. Если цепочка выстроена правильно – получим эффект резонанса. Теперь мы имеем простатит, вызванный нефритом. Далее будем искать источник проблем в почках. Добавляя в цепочку полученный хронический тонзилит получаем резонанс – речь идет о нисходящей инфеции, спускающейся от верхних дыхательных путей к простате (кто бы мог подумать). А теперь уже необходимо искать причины, вызывающие хронический тонзилит. Цепочка вырастает еще на один уровень Подключая в цепочку хламидию psittaci мы получим положительный результат. Получаем связку: Clamidia psittaci – тонзилит – нефрит – застойный простатит. В результате мы видим, что простатит является последствием хронического тонзилита, который, в свою очередь, вызван хламидией, передающейся от птиц воздушно-капельным или воздушно-пылевым способом.

В другом случае, проходя всю связку, доктор, к примеру, получит простатит, первоисточником которого является Clamidia trachomatis – инфекция, передающаяся половым путем. И это уже совсем другая история.
И вот вроде в обоих случаях простатит, но лечение, как Вы понимаете, будет существенно отличаться.

Если речь идет о симптомах

К примеру, пациент жалуется на боли в спине. Причин для подобных жалоб может существовать великое множество.
По результатам экспресс-теса, которые уже перепроверены Вега-тестом, подтверждены: Clamidia psittaci, Aspergilus Niger (вид плесневых грибов), герпес 3 (herpes Zoster).
Теперь, проходя по отделам позвоночника, врач последовательно будет определять источники проблем.
Из основных симптомов в селектор выставляется БОЛЬ. Далее в селектор “выставляется” шейный отдел позвоночника – в результате получаем резонанс. После определяется характер воспаления (острое или хроническое) – в резонанс идет хроническое, далее – характер отягощения (очаговое или общее) – в резонанс идет общее (это значит, что задействован весь отдел), далее перебираем до резонанса возможные причины (вирусное отягощение – нет, грибковое – нет, бактериальное отягощение – да), а поскольку уже оттестирована Clamidia psittaci – в цепочку добавляется данный агент. И в цепочке боль-шейный отдел-хроничесое воспаление-общее отягощение-бактериальная нагрузка- Clamidia psittaci – получаем резонанс. Это означает, что в шейном отделе ведущим будет именно Clamidia psittaci. А вот если мы возьмем из селектора и заменим Clamidia psittaci на Aspergilus Niger эффект резонанса наблюдаться не будет – значит, данное отягощение не является “солирующим” в конкретной проблеме, хотя и присутствует в организме.
Но если мы начнем проверять грудной отдел по той же схеме: грудной отдел – острое или хроническоеобщее или очаговое – чем вызвано? – мы получим вирусную инфекцию. Учитывая, что “светился” герпес 3 врач подставит в цепочку его – эффект резонанса будет означать,что боли в грудном отделе вызваны herpes Zoster. Пациентка в молодости перенесла данный вид герпеса, который остался на ганглиях нервов и провоцирует боли в спине.
ИменноZoster является основной проблемой в грудном отделе, хотя фон добавляют и существующие в организме нагрузки (Clamidia psittaci, Aspergilus Niger), но для данного отдела они не являются ведущими).

Каждый организм индивидуален
Немаловажный аспект Вега-теста – возможность подобрать индивидуальный курс лечения. И дело не только в том, что зная первоисточник проблем сделать это значительно легче.

Возможно подобрать индивидуальные дозировки назначаемого препарата, не ограничиваясь общими рекомендациями инструкции (будь то аптечный или фитопрепарат). Ведь если таблетка, к примеру, выпускается в дозировке 100 мг. Кому-то будет достаточно и 30 мг, кому-то – 75, а кому-то будет мало и 100 мг. И помимо нашей диагностики, на данный момент не существует у врача иной возможности проверить, какая дозировка необходима каждому конкретному пациенту. Ведь в инструкциях по применению прописаны очень условные дозироваки,которые зависят от возраста (взрослые и дети), реже – от веса. И даже это еще не все.

Учитывая, что обособленных проблем в организме не существует, и одна проблема тянет за собой другую, курс лечения, как правило, состоит из нескольких препаратов. Лекарства назначаются “пачками”. Так вот, диагностика позволяет проверить, как будут работать все назначенные препараты, каким образом происходит межлекарственное взаимодействие в конкретном организме, насколько эффективно в связке работают лекарства. Очень часто бывает, что 5 препаратов вместе работают хорошо, а когда добавляется 6-й все 5 предыдущих работать перестают.
Либо достаточно часто мы сталкиваемся с тем, что пациенты безрезультатно употребляют антибиотики из групп, которые на конкретном пациенте просто не эффетивны – этого можно избежать проверив их эффективность не методом приема внутрь и отсутствия результата, а используя возможности диагностики.

Итого
Как видите, существует огромное множество аспектов, которые невозможно оценить с помощью других методов диагностики. Помимо всего перечисленного, например, если речь идет о вирусной нагрузке, мы можем определить не только природу вируса (ДНК или РНК), а и увидеть его условную концентрацию в организме.
Для этого существует так называемое условное разведение D – это так называемая логорифмическая шкала, «вилка» которой находится в пределах от D3 до D200. Так, вилка в пределах D3-D10 – укажет на протекающий острый процесс, от D12 до D15 – на подострое состояние, D26-D30 – на носительство (хроническую форму, когда проблема существует, но не имеет клинических проявлений), D60-D200 – информационные следы проблемы.
Или, к примеру, в Казахстане у нас был пациент с онкологией в толстом кишечнике, которое было связано с отягощением тяжелыми металлами (кадмием). Человек по профессии бухгалтер, рабочими инструментами которого были бумага и ручка. Но когда пациенту был задан вопрос, пациент вспомнил, что в тяжелые 90-е годы на протяжении 15 лет он занимался выделкой шкур и соприкасался с химикатами. И через 12 лет проблема «выстрелила» – из-за токсического отягощения возник хронический очаг воспаления, который на протяжении 12 лет нагружал организм и через 12 лет бездействия проблема переросла в онкологический процесс.

Подобных случае можно описывать великое множество и каждый из них будет не похож на предыдущий, потому что каждый организм уникален. Здоровье, как и назначения врача или причины возникновения заболеваний невозможно “усреднить”, иначе получится “средняя температура по палате”. Необходимо помнить, что многие заболевания значительно легче предупредить и вылечить на начальном этапе, чем “разгребать” уже ощутимые последствия.

Заботьтесь о себе, уделяйте себе время и будьте здоровы!!!

Leave A Comment