>>ОСТРЫЙ ПРИСТУП ПАНКРЕАТИТА

ОСТРЫЙ ПРИСТУП ПАНКРЕАТИТА

Панкреатит – воспаление поджелудочной железы, которое возникает в связи  с нарушением оттока ферментов, панкреатического сока и веществ, вырабатываемых железой и способствующих дальнейшему расщеплению пищи, которые в этом случае не поступают в двенадцатиперстную кишку и не участвуют в процессе пищеварения (сбой системы), а «остаются» и активируются в поджелудочной, что приводит к ее разрушению.
Не менее серьезные последствия заключается в том, что частично такие «неправильные» ферменты всасываются кровеносной системой и разносятся кровотоком по всему телу, нанося ощутимый урон сердцу, печени и другим органам, провоцируя отравление всего организма больного.
Заболевание возникает не только вследствие злоупотребления алкоголем (основной фактор риска), а и жареной, жирной и острой пищей, свое «грязное дело» может сыграть и генетическая предрасположенность. Среди причин возникновения заболевания отмечается и побочное действие, оказываемое на организм приемом лекарственных средств.
И если хроническая форма панкреатита может годами «дремать» и не напоминать о себе, то острую его форму пропустить невозможно. Приступ острого панкреатита сопровождается интенсивными режущими болями в верхней области живота, которые немного уменьшаются при «подтягивании» ног к животу. Сопровождается приступами тошноты, многократной рвотой, диареей.
Чем опасны такие приступы? Если больному не оказать правильную помощь, поджелудочная железа способна «переварить» сама себя, что приведет к омертвлению ее тканей (панкреонекрозу).
Приступ панкреатита, в теории, конечно, может проявиться как самостоятельное заболевание, но чаще всего он происходит на фоне болезней печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей, двенадцатиперстной кишки, глистной инвазии или заболеваний сердечно-сосудистой системы.

pankreatit, панкреатит

Каково же стандартное лечение панкреатита? Его можно уместить в 3 слова (знакомо?) – голод, холод и покой. Все это делается с целью сведения к минимуму нагрузки на больной орган. Могут быть показаны капельницы со спазмолитиками. Вот, собственно, и все лечение, предлагаемое пациенту. В лучшем случае оно направлено на снятие остроты возникшего воспалительного процесса, но к устранению причины заболевания эти методы не имеют никакого отношения.
На самом деле, действия должны быть направлены на борьбу с причиной заболевания – т.е. нормализацию и восстановление функций железы.
За годы работы нами отработан протокол снятия приступов острого панкреатита (диеты придерживаться все-таки придется).
Процедура такова:
знакомые вам Панкреафил (восстановление ферментативной функции поджелудочной), Гепатофил (помощь справляющейся с токсинами печени), Цитофил 4 (универсальный противовоспалительный), и конечно же, Конифил в качестве спазмолитика. НО…
В этом случае меняется порядок приема однократной дозы препаратов:
до еды используется Панкреофил + Цитофил 4 + Конифил, после еды – Гепатофил.
Под однократной дозой фитопрепарата подразумевается:
для взрослого человека –  10 капель,
для ребенка до 12 лет – пропорция 1 капля препарата : 1 год жизни.
Если процесс сопровождается сильной рвотой, капли можно развести в самом минимальном количестве воды или принимать в чистом виде.
Как правило (в 95%), в течении суток подобное лечение позволяет снять острый приступ панкреатита. Участие в процессе приборов частотно-резонансной терапии позволяет уменьшить время снятия острого состояния до 4-5 часов.

 

 

Leave A Comment