>>Простатит – диагностика и лечение

Простатит – диагностика и лечение

By | 2018-08-13T11:58:29+00:00 13 августа 2018|Categories: Заболевания|0 Comments

Простатит – воспаление предстательной железы (она же – простата). Данное заболевание является одной из самых распространенных форм урологических заболеваний у мужчин.
Опасность заболевания (впрочем, как и большинства остальных) заключается в том, что если его не лечить, протекая в хронической форме, не давая о себе знать ярко выраженными симптомами, оно может приводить к очень уж неприятным последствиям, среди которых в конечном итоге – нарушение эректильной функции (именно эта железа вырабатывает простагландины – вещества, которые помогают «кровоснабдить» главный орган в преддверии эрекции, а также участвует в выработке тестостерона), бесплодие (она вырабатывает секрет, который обеспечивает жизнеспособность сперматозоидов) и/или аденома простаты (ток крови и лимфы, проходящий через поврежденный орган провоцирует застойные явления, отеки, являющиеся предпосылками для развития онкологии).
Специалисты предупреждают и о том, что даже результаты анализов могут не показывать признаков существующего хронического воспаления, а диагноз зачастую ставится «на ощупь» методом исключения.

Чем раньше, тем лучше
Как и любое заболевание, простатит значительно легче поддается лечению на начальной (первой или катаральной) стадии. Немаловажную роль в этом деле сыграет насколько вовремя и правильно его диагностируют.
Вторая (фолликулярная) стадия заболевания усугубляется наличием воспалительных явлений в протоках и железах органа. При этом может происходить облитерирование протоков (это страшное слово означает их замещение соединительной тканью). Здесь уже проявляются застойные явления и даже имеет место образование камней. Данная стадия даст о себе знать периодически проявляющимися рецидивами.
А третья стадия приведет к переходу на «хронический уровень».
Специалисты бьют тревогу и по поводу «омоложения» самого заболевания, утверждая, что нынче ему подвергается и молодежь от 25 лет. Особое внимание здоровью органа следует уделять «мальчикам» после 40 и хотя бы раз в год обследовать его.

Мал, да удал
Размеры предстательной железы составляют приблизительно 3х4 см, а вес ее – всего 20-25 гр. Орган состоит из двух долей, которые соединены между собой перешейком, окружающим около 3 см мочеиспускательного канала. Перешеек, при наличии патологий или на протяжении жизни, может расти и утолщаться, при этом уретра, проходящая через предстательную железу будет подвергаться излишнему сдавливанию, вызывая проблемы с мочеиспусканием.
Секрет, выделяемый органом, обладает также мощными бактерицидными свойствами (барьерная функция простаты) – стоит на страже местного иммунитета, не давая инфекциями «атаковать» орган. И воспалительный процесс может возникнуть в органе лишь при нарушении его работы – присутствие застойных явлений приводит к потере секрета своих бактерицидных свойств . В этом случае орган становится очень уязвим для инфекционных агентов. Среди причин возникновения простатита (в качестве осложнения, а не первоисточника) выделяют не только перенесенные заболевания, передающиеся половым путем и воспаления органов малого таза, вызванные переохлаждениями, а и инфекционных агентов (бактерии, вирусы, грибковые нагрузки, простейшие). Связано это с тем, что предстательная железа, являясь самым кровенаполненным органом, за счет интенсивного тока крови достаточно быстро «втягивается» в патологические процессы окружающих ее органов (мочеиспускательный канал, мочевой пузырь, семявыводящие протоки, прямая кишка). Воспаление простаты вызывается инфекциями, попадающими в нее из этих органов.
Стоит заметить, что и влияние корректной работы предстательной железы на весь организм в целом не стоит недооценивать. Вещества, которые выделяются органом, участвуют в белковом у углеродном обменах, в ее зоне ответственности – контроль гормонов гипофиза и не только.

Как знать
Симптомы при различной форме заболевания будут разные. Явно выражены они лишь при острой. Повышенная температура (до 39о), недомогание и слабость, острая боль при мочеиспускании, затруднение мочеиспускания, учащенное мочеиспускание, выделения гноя с мочой.
При хронической форме симптомы будут «смазанные», хотя кое-какие симптомы в том или ином виде должны служить поводом для беспокойства.
При помощи гладкомышечных тканей предстательная железа удерживает мочу в мочевом пузыре. В связи с этим отклонения от привычного ритма «мочеиспускания» (урологи оценивают цифру до 10 раз в день как норму), боли, зуд или жжение при мочеиспускании, а также непроизвольное мочеиспускание станут сигналом о возможных проблемах и поводом обратиться к специалисту.

Руки прочь или руками не трогать
Хорошие новости заключаются в том, что для подтверждения или опровержения существующих проблем с простатой наша диагностика позволяет обойтись без традиционно привычных и малоприятных исследований простаты пальцевым методом и методом трансректального УЗИ. Она «заметит» любые функциональные нарушения в работе органа, данные будут перепроверены несколько раз в ходе диагностики, что позволяет с высокой точностью подтвердить или опровергнуть любые подозрения о проблемах с органом.
Первичную информацию доктор может получить уже на первом этапе диагностики с помощью Экспресс-Теста. 25-26 отводы оценивают состояние органов малого таза: у женщин это параметрий, яичники, матка, у мужчин – предстательную железу, а 27 и 28 – отвечают за состояние мочевыводящих и мочеполовых путей (у мужчин это уретра и придатки). Результаты будут перепроверены после сеанса пассивной биорезонансной терапии для того, чтобы «отмести» возможные ситуативные функциональные отклонения (например, в данный момент пациент хочет «по маленькому» – систему «увидит» напряжение и отразит это в результатах), не влияющие на корректную работу органов и систем. Если даже после него будут фиксироваться нарушение в работе органа, эти данные будут «закинуты» в селектор аппаратуры для последующей перепроверки методом Вега-теста.
На этом хорошие новости не заканчиваются. А далее, аппаратура способна оценить не только характер воспаления (острый процесс, подострый процесс, хроническое воспаление), а и разобраться в причинах и дислокации первоисточника (помните про окружающие простату органы) подобного сбоя (вирусные, бактериальные, грибковые отягощения) и обнаружить все страдающие от происходящих процессов органы.

Живой пример
Итак, в результате отсеивания ложноположительных результатов, на примере пациента, мы видим следующую картину: простатит, нефрит, хронический тонзиллит, Clamidia psittaci.
Видя проблему с простатой в селекторе “подставляются” все возможные варианты и перебираются по очереди: аденома простаты, простатит, застойный простатит, гиперплазия. В резонансе – застойный простатит. Учитывая, что экспресс-тест высветил нефрит, зная физиологию, можно смело добавлять его в цепочку, получать резонанс и далее начинать поиск причин возникновения нефрита. Если цепочка выстроена правильно – получим эффект резонанса. Теперь мы имеем простатит, вызванный нефритом. Далее будем искать источник проблем в почках. Добавляя в цепочку полученный хронический тонзиллит получаем резонанс – речь идет о нисходящей инфеции, спускающейся от верхних дыхательных путей к простате (кто бы мог подумать). А теперь уже необходимо искать причины, вызывающие хронический тонзиллит. Цепочка вырастает еще на один уровень Подключая в цепочку хламидию psittaci мы получим положительный результат. Получаем связку: Clamidia psittaci – тонзиллит – нефрит – застойный простатит. В результате мы видим, что простатит является последствием хронического тонзиллита, который, в свою очередь, вызван хламидией, передающейся от птиц воздушно-капельным или воздушно-пылевым способом.

В другом случае, проходя всю связку, доктор, к примеру, получит простатит, первоисточником которого является Clamidia trachomatis – инфекция, передающаяся половым путем. И это уже – совсем другая история.
И вот вроде в обоих случаях простатит, но лечение, как Вы понимаете, будет существенно отличаться.
Диагностика также позволяет проверить методом частотного резонанса наличие или отсутствие доброкачественных/злокачественных изменений.

Лечение простатита
Конечно, в каждом случае медикаментозная терапия будет подобрано персонально по результатам диагностики с учетом всех индивидуальных особенностей пациента и по показаниями сопутствующих патологий. Но в каждом случае мы сможем помочь и подобрать индивидуальный курс лечения.
Итак, рассмотрим три самых распространенных варианта развития событий:

  1. Нисходящая инфекция
  2. Проблемы с сосудистой системой и окружающими простату органами
  3. Восходящая инфекция.

1) В случае с нисходящей инфекцией лечение будет предусматривать, в первую очередь, борьбу с инфекционными агентами (в первую очередь – хламидией, затем стафилококки и стрептококки, являющиеся причиной хронического тонзиллита).
Для этого существуют:
физиопроцедуры активной частотно-резонансной терапии аппаратом Lanta ZM, где есть антибактериальный режим+ абсолютно нетоксичный нанопрепарат Кремний 8 (это диоксид кремния с медью), который эффективно борется с бактериями.
Также необходимо “работать” с носоглоткой: Цитофил 4, Цитофил Альфа и Ринофил, в который входит нанопрепарат с сульфатом серебра, “убивающий” стафилококки и стрептококки “местно”.
Нельзя выпускать из виду и почки (необходимо убирать существующие воспалительные процессы) – с этим справяться препараты общего действия Цитофил 4, Цитофил Альфа, а в восстановлении работы органа помогут Нефрофил (действующий непосредственно на почки) и Панкреафил (препарат комплексного действия, поддерживающий не только поджелудочную, но и почки).
Таким образом, происходит антибактериальное лечение, а также работа с органами и системами, которые пострадали (были втянуты) в процессе опускания инфекции по цепочке.
Не отменяет это работу и с самой простатой как с пострадавшим в результате органом – Кремний 3 (нанопрепарат) добавляется к комплексу препаратов как противовоспалительный, Простафил поможет в восстановлении функций органа.
2) Отдельным пунктом надо выделить проблемы с простатой, возникающие как следствие проблем с печенью, потому что последние приводят к проблемам в сосудистой системе, а простата (как один из самых кровенаполненых органов) будет втянута в эту цепочку.
В таком случае в обязательном порядке проводится органоподдержка печени (Гепатофил – препарат, направленный на восстановление функций печени, Куркумин – обеспечивающий работу печени, поджелудочной и кровообращения в малом тазу, помимо всего прочего он же является природным антибиотиком). Подключаются сосудистые препараты: Конифил, Ангиофил. Но без противовоспалительных препаратов не обойтись и в этом случае: Цитофил 4, Цитофил Альфа, Цитофил Омега, Кремний 3.
С особым вниманием следует отнестись к тому факту, что если мы рассматриваем проблемы с печенью как первоисточник проблем с простатой, в печени также надо выстроить всю цепочку патогенеза (сбои в ее работе могут быть вызваны и паразитарной нагрузкой (тогда подключаются антипаразитарные препараты), и герпесвирусными нагрузками (в этом случае необходима противовирусная терапия Кремний 3, Антигерпес, Lanta в противовирусном режиме), а если это связано с офлотоксинами (продуктами жизнедеятельности грибков), будет назначена Lanta с противогрибковым режимом и Кремний
3) А если речь идет о восходящей инфекции (первоисточником проблем является хламидия, передающаяся половым путем) – все та же антибактериальная терапия, о которой уже было сказано, и противовоспалительные препараты, действующие непосредственно на орган, а также органоподдерживающая терапия.

Лечение простатита, в любом случае, можно свести к “общему знаменателю”:

  • борьба с инфекционными агентами,
  • борьба с воспалительными процессами,
  • восстановление микроцирукляции крови и движения лимфы,
  • органоподдерживающая терапия.

В каждом конкретном случае с помощью программного обеспечения диагностики будет подобрана необходимая именно Вам дозировка каждого назначаемого препарата. А назначенная схема лечения будет перепроверена на межлекарственное взаимодействие, а также индивидуальную эффективность и переносимость.

При этом, подобный подход к лечению заболевания простаты не только поможет справиться с конкретной проблемой, а и значительно оздоровит весь организм. И не только благодаря комплексному подходу, а и тому, что ни один из предлагаемых для подобного курса лечения препаратов не является химическим (соответственно, не наносит побочного ущерба организму) – ведь речь идет лишь о фито- и нанопрепаратах, не имеет кумулятивных свойств (не накапливается в организме) и побочных эффектов.

И не забывайте, что после 40 лет мальчикам специалисты настоятельно рекомендуют проверять состояние органа хотя-бы каждый год (в идеале – 2 раза в год).

Будьте внимательны к себе!

Leave A Comment