>>Депрессия и ее причины

Депрессия и ее причины

Девушка Н., 30 лет, Киев
Обратилась в клинику с диагнозом «депрессия» и симптомами: отсутствие интереса к жизни, жалобы на головокружения, боль в глазных мышцах, отсутствие ясности мышления, снижение памяти и внимания, невозможность сосредоточиться, общая слабость, усталость.
До посещения нашей клиники пациентка обращалась за помощью к психотерапевту, на протяжении года принимала антидепрессанты, при этом положительная динамика отсутствовала.

В результате диагностики обнаружены:
– вирус Эпштейн-Барр в стадии обострения (точка приложения – мозг и щитовидная железа),
– аутоиммунный тиреоидит,
– гипертиреоз.
Проблемы со щитовидной железой были вторичны и вызваны наличием вируса Эпштейн-Барр в активной форме. Та же картина и с депрессивным состоянием – снижение количества серотонина и дофамина являлось следствием наличия вируса Эпштейн-Барр.
Результаты диагностики подтвердились и при лабораторном исследовании: незначительное повышение уровень тироксина, индекс антител к Эпштейн-Барр превышен в 10 раз, значительно повышен АТПО (антитела к тиреопероксидазе).

Лечение:
подобран комплекс фитопрепаратов (противовирусная и органоподдерживающая терапия),
назначены сеансы аппаратной терапии (специальные программы ланта, БРТ, КТТ).
Течение:
Ощутимое улучшение состояния пациентка отметила уже после 1-й недели лечения. Лечение длилось 2 месяца. Депрессия прошла через месяц. Также был прекращен прием антидепрессантов.
Результаты анализов после прохождения курса лечения:
АТПО: было 64,5 (норма 35) стало 12,2.
Тироксин: было 16,5 (при норме 15) стало 10,4.
Антитела к Эпштейн-Барр снизились в 3 раза по сравнению с предыдущими показателями (противовирусная терапия продолжается).

Leave A Comment