>>Ком в горле – ищем причины

Ком в горле – ищем причины

By | 2019-03-06T11:24:20+00:00 6 марта 2019|Categories: Дневник врача|0 Comments

Злые шутки нервной системы

Очень часто странные жалобы значительно ухудшают качество жизни наших пациентов. Это могут быть разнообразные болевые синдромы, спастические состояния, необъяснимые неприятные ощущения, не дающие жить полноценной жизнью. В поисках источников проблем пациенты проходят вереницу специалистов, сдают тонны анализов в попытке разобраться, что же с ними не так. Такие жалобы не являются выдуманными, на них нельзя повлиять усилием воли, и они никуда не исчезнут, пока не будет устранена причина. С точи зрения традиционной медицины особую сложность представляют случаи, в которых задействована нервная система. Ее нельзя сфотографировать рентгеном или определить характер сбоев с помощью анализов. Но для нас подобные ситуации проблемой не являются – наша диагностика позволяет «рассмотреть» все до мельчайших подробностей.

Пациент Н., мужчина, 30 лет, г. Киев

Жалобы:

  • постоянное ощущение кома в горле,
  • приступы слабости,
  • периодическое ухудшение зрения,
  • повышение температуры тела до 37,2,
  • ощущение сухости в легких.

До прихода в клинку СмартМед на протяжении последнего года пациент обследовался специалистов: ЛОР, невролог, гастроэнтеролог, эндокринолог, окулист. Были сданы все возможные анализы, сделаны МРТ и УЗИ, обследована щитовидная железа, проверено зрение. Ни один из анализов никаких существенных отклонений не показал. Назначенное симптоматическое лечение не эффективно.

Результаты диагностики:
Первое, что фиксируется при экспресс-диагностике – нагрузка на вегетативную нервную систему.
Детальная диагностика (по локализации жалоб):
По носоглотке – дисбаланс вегетативной нервной системы 3 степени (максимальная степень дисбаланса – 4). При этом, диагностика определяет очаговое отягощение на блуждающий нерв, который иннервирует данную часть горла и глотки.
Далее задача состоит в том, чтобы определить источник этого отягощения для назначения последующего корректного лечения. В данном случае тестируются аллергические процессы и вирусная нагрузка (герпес 5 – цитомегаловирус) в относительной концентрации D12 (что говорит об остром процессе).
В процесс вовлечен шейный сегмент блуждающего нерва (макроскопические изменения), которые и дают ощущения сухости в легких. По этому участку тестируется и герпес 6 в условной концентрации D30 (что говорит о хроническом течении болезни).
Лечение:
В подобной ситуации никакое проводимое симптоматическое лечение результатов не принесет, потому что симптомы – это последствия вирусной нагрузки, присутствующей в организме. Более того, исходя из опыта пациента, никаким иным способом идентифицировать причину происходящего не представляется возможным. И пока организм не будет избавлен от вирусной нагрузки, ни о каком изменении состояния пациента речи быть не может.

Leave A Comment