>, Дневник врача>Симптомы: боль в суставах, головные боли, ухудшение зрения

Симптомы: боль в суставах, головные боли, ухудшение зрения

By | 2019-01-08T11:27:41+00:00 8 января 2019|Categories: Uncategorized, Дневник врача|Tags: , |0 Comments

Пациентка М., возраст 26 лет, г. Киев.

Жалобы:

  • боли в коленных суставах и поясничном отделе позвоночника на протяжении последних двух лет, особо выражены на фоне физических нагрузок,
  • значительное ухудшение зрения, жалобы на пониженное артериальное давление, головные боли на протяжении последних 6 месяцев,
  • гинекологические проблемы с подросткового возраста как последствия переохлаждения, перешедшие в хронику, периодическое обострение молочницы.

До посещения клиники «СмартМед» пациентка на протяжении 2 лет проходила безрезультатное симптоматическое лечение у гинеколога, ревматолога, окулиста.

Результаты диагностики
Общая картина
Иммунная система пациентки находится в неудовлетворительном состоянии – диагностируется истощение иммунной системы 3 степени, высокая внутренняя интоксикация, истощение нервной и эндокринной системы.
Особенность применяемой нами диагностики заключается в том, что помимо исчерпывающей информации о работе организма, она дает возможность увидеть процессы, происходящие в конкретном органе или системе.

Детальная диагностика по жалобам:  
Глаза:
тестируется бактериальная нагрузка, вызванная Хламидией пситтаци. Она же дает очаговое отягощение на глазные мышцы, что является причиной ухудшения зрения.  Эта хламидия дает нагрузку и на эндотелий сосудов. Очаговое отягощение захватывает и сосудистые нервные пучки – это и является причиной спастических состояний (головных болей, пониженного артериального давления). Это последствия того, что наличие хламидии истощает резервы клеток и приводит к их неспособности адекватно реагировать на нагрузки.
В детстве пациентка была счастливой обладательницей попугаев, ставших источником заражения хламидией.

Колени:
Тестируется иммунный процесс, (причиной которого является все та же хламидия пситтаци) с аллергическим компонентом, возникающим за счет присутствия вирусных нагрузок герпес 4 (Эпштейн-Барр или инфекционный мононуклеоз) и герпес 5 (цитомегаловирус – ЦМВ).
При этом диагностика дает возможность не только оценить их относительную концентрацию (стадию процесса), а и отследить, какое влияние эти нагрузки оказывают на состояние иммунной системы. ЦМВ дает выраженную степень истощения иммунной системы в самом суставе – это означает, что в данном случае он является ведущим, потому что герпес 4 дает небольшую степень истощения.

Гинекология:
Аллергические процессы, вирусная нагрузка ЦМВ в острой стадии, чрезвычайно высокая степень истощения иммунной системы. На этом фоне присутствует грибковая нагрузка (грибы рода Candida).

Первое, на чем акцентируют внимание пациенток женского пола наши специалисты: молочница – это сигнал организма о том, что иммунная система в данном конкретном месте бездействует. Грибы, вызывающие ее, активизируются только в том случае, когда это “позволяет” сделать иммунная система. Если иммунная система в порядке, у вас никогда не будет молочницы.

В подобной ситуации лечение разнообразных симптомов принесет лишь временное облегчение, после – наступит рецидив. И состояние плавно перетечет в хронику. А что такое хроника? Это когда состояние ХРОНИЧЕСКИ УХУДШАЕТСЯ, не смотря на проводимое симптоматическое лечение. 

Наши специалисты обращают внимание на то, что зачастую боли в суставах являются последствием вирусных нагрузок, находящихся  организме в хронической форме. Раньше во всем винили только стрептококки, и лишь в последние годы доказано негативное влияние ЦМВ, хламидии, значительно реже – микоплазмы Mycoplasma pneumoniae (она также «любит» суставы, но встречается значительно реже).

Лечение:

Очевидно, что необходимо избавляться от инфекционных нагрузок. Но при назначении индивидуального курса лечения учитываются все факторы, в т.ч. состояние иммунной системы, адаптационные возможности организма. В данном случае полученные показатели не позволяют сделать «все и сразу», поэтому лечение будет дифференцированным.

Начальным этапом станет процесс, позволяющий «облегчить» жизнь и подготовить организм к последующей «прицельной терапии». Ведь лечение не должно быть тяжелее заболевания.

Поскольку присутствует аллергический компонент, необходим процесс десенсибилизации и детоксикации. В обязательном – поддерживающая терапия с помощью нано- и фитопрепаратов, включающая мягкую противовирусную и антибактериальную терапию.

И лишь после будет подобрана и проведена прицельная антибактериальная и антипаразитарная терапия.
По статистике ВОЗ лишь в 10% случаев наличие хламидии подтверждается анализом крови – причина заключается в неспособности иммунной системы вести активную борьбу с ней. Внеклеточные инфекции являются самыми сложными как для самого организма, так и для их лечения.  Хламидия настолько коварна, что неблагоприятные условия она способна пережидать, превращаясь в элементарное тельце, а в провокационных ситуациях (переохлаждение, стресс) снова начинать активно размножаться. 

 

Leave A Comment