>>Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

болезнь паркинсонаДанная болезнь классифицируется как  дегенеративное заболевание нервной системы и является вторым по распространенности после болезни Альцгеймера.  Оно сопровождается постепенным разрушением нейронов, (вырабатывающих медиатор дофамин), которые обрабатывают, хранят информацию и передают ее по всему телу (к мышцам и железам) посредством электрических импульсов. Эта информация – наша связь с внешним миром и адекватная реакция на него.

По статистике ВОЗ заболеванию подвержены около 4 млн. человек, причем среди мужского населения заболевание встречается гораздо чаще, чем у представительниц противоположного пола.

Среди возможных причин возникновения фигурируют: поражение клеток мозга свободными радикалами, повреждение тканей мозга токсинами, дефицит витамина D, энцефалиты, поражения сосудов головного мозга, черепно-мозговые травмы, наследственная предрасположенность. Ведется множество дискуссий и исследований на данную тему, но однозначного ответа, почему же возникает болезнь Паркинсона, до сих пор не существует.

Симптомы
болезнь паркинсонаСложность диагностирования заболевания на ранней стадии является затруднительной по причине отсутствия резко выраженной симптоматики.
Специфический тремор конечностей (на начальной стадии – одной руки), исчезающий во время сна, напряжение всех мышц и соответствующая сутулость, скованность и замедленность движений, отсутствие мимике на лице, проявляются на более поздних стадиях болезни, когда, по оценкам ученых, поражено более 60% нейронов.
Основываясь на нашей многолетней клинической практике, у нас существует своя теория относительно «пускового механизма» болезни.
Подобную причинно-следственную связь невозможно выявить с помощью стандартных методов диагностики, поэтому в данном случае незаменимым и единственным возможным методом, позволяющим определить причину возникновения в каждом конкретном случае, является диагностика с помощью частотного резонанса.
Каждый раз, когда мы сталкиваемся с болезнью Паркинсона в различных ее стадиях (от проявления тремора конечности, до стадии, когда полностью нарушена двигательная деятельность), мы обнаруживаем два момента:
– отягощение организма пациента различными паразитарными инвазиями, в некоторых случаях в организме присутствовала токсоплазма, которую относят к разряду простейших;
– у всех пациентов прослеживается наличие в организме существующих в латентной форме различных типов герпес-вирусных инфекций либо их комбинации (чаще всего – Human herpes virus type 5 – цитомегаловирус либо Human herpes virus type 4 – вирус Эпштейн–Барра, проявление симптоматики которых достаточно «смазанное», либо имеет место набор неспецифических симптомов – утомляемость, нарушение сна, слабость и другие.
Подобные комбинации отягощений организма и приводят к «запуску» подобных изменений в работе центральной нервной системы.
Вирусная и паразитарная нагрузки присутствуют у 99% пациентов, обращающихся к нам с подобными проблемами.
Таким образом, лечение пациентов с подобными заболеваниями ведется в трех направлениях:

  1. Уничтожение инфекционных агентов, ставших причиной возникновения заболевания.
  2. Работа по восстановлению систем организма: нервной, сосудистой, лимфатической и как следствие – иммунной.
  3. Органоподдерживающая терапия, направленная на восстановление функционирования органов.

Из клинической практики:
Пациент Ш из Ивано-Франковской области был доставлен к нам в клинику в октябре 2016 года с подтвержденным диагнозом 4 стадия болезни Паркинсона и характерными симптомами: передвигался с помощью 2 палок (убирая одну из них человек падал – нарушение равновесия), сутулость, маскообразное лицо.  В 2012 году назад пациента лечили при помощи глубокой стимуляции мозга – пациенту были введены электроды в оба полушария. В результате подобного хирургического вмешательства была потеряна речь и все это время он просто мычал. Лечение было комплексным и проводилось в несколько этапов.

В первую очередь была назначена противовирусная и противопаразитарная терапия – в организме пациента присутствовало сразу несколько герпес-вирусных инфекций и глистная инвазия. Проводилось 3 цикла лечения длительностью по 10 дней (с перерывами) с помощью аппаратуры и комплекса фито- и нанапрепаратов.

Параллельно велась органоподдерживающая терапия печени, желудка, кишечника, почек, сосудов препаратами: Гепатофил, Гастрофил, Колофил, Нефрофил, Конифил, Кардиофил, Астрагал (в зависимости от показаний может применяться Астрагал D).

Для улучшения работы лимфатической системы применялся препарат Витафил-Люкс.

Для восстановления нервной системы использовался препарат Нейрофил-форте, улучшающий регенерацию нервных волокон.

Через 3 месяца у пациента начала восстанавливаться речь – он начал говорить. Сначала тяжело и с большими усилиями, трудно проговаривая слова, затем – все лучше и лучше.

В мае месяце 2017 года он уже приехал в клинику самостоятельно передвигаясь, речь полностью восстановилась,  мимика лица нормализовалась. Пациент был в состоянии выполнять физическую работу по дому.

С этого момента пациент находится на контроле 1 раз в 3-4 месяца, по результатам диагностики назначается общая органоподдерживающая терапия фито и нано-препаратами.

Подобный протокол (лечения позволяет справиться с болезнью – особенно если речь идет о 1 стадии, выражающейся тремором конечностей) за 1,5-2 месяца. Немаловажным фактором, влияющим на время восстановления каждого конкретного пациента, являются индивидуальные адаптационные возможности иммунной системы организма.

 

Leave A Comment