>, Красота, Спорт>Худеем правильно

Худеем правильно

Ставя перед собой задачу похудеть, надо отдавать себе отчет, что лишний вес, в первую очередь, сигнализирует Вам о сбое – нарушении обмена веществ. И начинать бороться с проблемой надо с первоисточника. Не даром печень называют главной биохимической лабораторией организма – она активно участвует во всех существующих видах обмена в организме, включая гормональный. На ней лежит ответственность за прилежное исполнение более 70 жизненно важных функций. Она является главенствующим органом, осуществляющим синтез белков, здесь же происходит и их интенсивный распад. Этот орган принимает участие в обмене аминокислот. Трудно недооценить ее роль и в т.н. жировом (липидном) обмене – именно в ней образуются желчные кислоты, доминирующая часть эндогенного (внутреннего, полезного) холестерина. Желчь, которая выделяется печенью, особенно важна для расщепления и всасывания жиров кишечником. Она является самым непосредственным участником в обмене биологически активных веществ – гормонов и витаминов, образовывая активные формы некоторых из них. Помимо этого печень является органом, синтезирующим белки, которые доставляют в кровь железо и медь, а также служит для большинства из них «перевалочным пунктом». Поэтому, пока в органе не будет «наведен порядок», ни о каком похудении не может быть и речи. С чего начинать? Проверить наличие в организме глистной инвазии (попросту – “поискать” глистов ). И если глисты присутствуют, например, в печени – ни одна диета не даст эффекта.

Чего ожидать?
У 2/3 пациентов, обратившимся к нам с проблемой лишнего веса, присутствует паразитарное отягощение. Помимо широко известных и вечно виноватых лямблий и аскарид, частыми непрошенными гостями становятся и другие, малоизвестные широкому кругу, разновидности. Среди чемпионов по степени обнаружения стоит выделить, пожалуй, троих:

  1. У любителей мяса (сушеного, вяленого) это фасциола гепатика или печеночная двуустка, относящаяся к классу трематод. Этот паразит оседает в желчных протоках печени, зато личинки его не отличаются постоянством и способны мигрировать по органам. Источники угрозы помимо плохо обработанного мяса – немытая зелень, овощи, фрукты, грязная вода.
  2. Любители суши, ролов, сырой рыбы и тому подобных морепродуктов и ракообразных, чаще всего являются обладателями клонорхиса, относящемуся к классу трематод. Этот гад любит обитать в желчных протоках печени и протоках поджелудочной железы.
  3. Не последнее место занимает зверь под название капиллярия гепатика, относящийся к классу нематод. Здесь могут быть сюрпризы, потому как он может дислоцироваться (в зависимости от вида) и в печени, и в кишечнике. Источники угрозы – снова немытая зелень, овощи, фрукты, грязная вода, руки.

Любой из этих паразитов, дислоцирующийся в столь важном органе, как печень, естественно, будет наносить ей урон, что скажется на ее функциональности, а в последствии – и на обменных процессах организма. А если говорить о процессах всасывания и усвоения пищи, то стоит обращать внимание и на возможное наличие паразитов в кишечнике и остальных органах ЖКТ (например – поджелудочной железе).
В общем, первый шаг правильного подхода к похудению состоит в обследовании на паразитарные нагрузки и их устранении – с этой задачей с легкостью справиться наша диагностика.
А как с ними бороться? Вариантов может быть несколько. Самым мягким способом борьбы станет наш Противопаразитарный сбор – его придется попить 2 недели, зато вы не получите бонусом токсическую интоксикацию. Помимо этого, в ходе диагностики Вам может быть индивидуально подобран любой из аптечных противопаразитарных препаратов, подходящий именно для избавления от вашего персонального незваного гостя. Возможны варианты, когда к паразитарным отягощениям подключаются вирусные нагрузки органов ЖКТ, обусловленные (или нет) наличием паразитов.

Шаг второй
Вторым шагом станет восстановление функций пострадавших в результате «набега» органов. Процесс не случится за неделю, на его осуществление может потребоваться от 1 до 3 месяцев в зависимости от возраста пациента, наличия всевозможных отягощений и индивидуальных адаптационных возможностей организма.
Желудочно-кишечный тракт – как «гриф» гитары организма: на него, как струны, натянуты все остальные системы. И если одна струна рвется – гитара худо-бедно будет играть, а если сломался гриф – музыки не будет вообще. И если там случается сбой – ждите последствий по всему организму.
Практически все проблемы начинаются с нарушения в работе ЖКТ. Это потянет за собой сбои и в иммунной системе, (в кишечнике сосредоточено 400 лимфоузлов, в которых дозревают лейкоциты, вырабатываемые костным мозгом). Ведь если кишечник не работает, либо его слизистая воспалена, эти лимфоузлы также воспаляются. От него же зависят и сосудистая, нервная и половая системы.
В этом пункте невозможно все свести к общему знаменателю, потому что у каждого пациента список будет уникален. Но общие рекомендации все-таки возможны.
Для восстановления печени и поджелудочной у нас существует уникальный препарат Куркумин плюс. Использование куркумы и паперина помогает для стабилизации веса (как при избытке, так и при недостатке).
Восстановить функции печени помогут Гепатофил и Холифил, функции поджелудочной – Панкреафил или Панкреафил +. Для желудка неоценимым помощником станет Гастрофил, который заодно решит и проблему вреднючей бактерии Helicobacter Pylori. А вот для кишечника, особенно при наличии запоров, полезен будет Колофил.
Для восстановления тока лимфы очень полезен будет Витафил Люкс. Но иногда, наряду с восстановлением лимфодинамики, приходится работать и над восстановлением динамики сосудов (Астрагал) – все зависит от патологий.
Ожирение – это всегда воспалительный процесс, поскольку жир – это склад токсинов, которые «складываются» организмом. Поэтому воспаления зачастую возникают из-за сопутствующей интоксикации организма. Если в организме все-таки присутствуют воспалительные процессы применяется противовоспалительный комплекс, состоящий из фитопрепаратов (Кремний 3, Цитофил 4, Цитофил Альфа, Цитофил Омега), который подбирается индивидуально в зависимости от показаний и локализации воспалительных процессов.

Шаг третий – диета
Привычная нам формулировка вопроса в подобном случае «Что и сколько можно есть?» изначально неверна. Правильный вопрос должен звучать следующим образом «Чего есть нельзя?». На самом деле, надо исключить из рациона те продукты, на которые в организме, в результате функциональных сбоев, обусловленных различными инфекционными поражениями, не вырабатываются ферменты. Подобные продукты не будут усваиваться организмом, создавая дополнительные проблемы. Подобный список временно запрещенных продуктов вы получите на руки пройдя специальный пищевой тест под названием «Аллергоплекс». И чтоб вы не впадали в депрессию, вдруг с горем обнаружив в нем свои любимые продукты, спешим сообщить, что все ограничения носят исключительно временный характер. По мере восстановления функциональности органов эти запреты будут сняты. Очень редки случаи, когда какой-то единичный продукт не переносится вообще, но тогда проблема, скорее всего, существует на генетическом уровне.

Шаг четвертый – уже можно худеть
И только когда все предыдущие этапы пройдены, мы можем говорить о том, что уже пора… начинать худеть или (по научному) восстанавливать метаболизм. Каким образом можно помочь организму?
В нашем арсенале существует препарат Натофил (в шутку называемый Нежрифил), который постепенно восстанавливает функциональность ферментных органов. А уже при правильном всасывании, восстановится и микроэлементный набор в организме – это произойдет значительно быстрее при употреблении Биологически активного нанокремния.
Следующий аспект может быть связан с нарушением функциональности на клеточном уровне. У клеток есть волоски – рецепторы, которые должны почувствовать инсулин, как ключик открывающий клетку, после чего туда «заходит» глюкоза – это наша энергия. Другими словами – если клетка голодная, она постоянно через нервную систему будет просить кушать. Если в организме присутствуют грибковые, вирусные, бактериальные нагрузки, пострадает метаболизм хрома, а это “завязано” на дефиците кремния в организме, без которого не будет метаболизма хрома (у все пациентов, страдающих диабетом, в 4 раза снижен уровень кремния в организме), поэтому в процессе еды уровень глюкозы в крови повышается, следом поднимается уровень инсулина, а клетки остаются голодными, потому что рецепторы «не слышат» инсулин. И лишь когда уровень инсулина глобально поднялся, в клетку все-таки попала глюкоза – но вы за это время съели пол-барана. Поэтому при добавлении в рацион Биологически активного нанокремния происходит правильное усвоение 71 микроэлемента. А на практике картина такая – человек, садясь за стол, наедается намного меньшей порцией. Почему? Первая глюкоза пошла в кровь, инсулин пошел в кровь, рецепторы, обладая хорошей чувствительностью, «принимают» ее в клетку, клетки «наелись» и вы сыты. Таким образом решается вопрос с количеством еды без ущерба для организма.
Следующее, на что надо обратить внимание – избежать накопления жидкости в организме, создающей отечность. Подобные проблемы говорят о плохой работе лимфосистемы – задача состоит в том, чтобы «запустить» ее. Наш любимый препарат Витафил Люкс успешно справиться с этой задачей. Также «отвод» жидкости из организма зависит от функциональности почек – ее также надо восстанавливать. Для этого существует фитопрепарат Нефрофил.
Помимо этого, абсолютно нелишними будут умеренные физические нагрузки.

И не забывайте, существует еще одно правило – потеря веса в месяц должна составлять не более 1-1,5% от Вашей общей массы – в этом случае вы не будете «откатываться назад». Организм успевает адаптироваться к новой ситуации, кожа не обвисает. Потому что, резкое похудение на 15 кг точно «вернется» к Вам 25 новыми килограммами.

Leave A Comment