>>Мы научились быстро и эффективно побеждать вирусы

Мы научились быстро и эффективно побеждать вирусы

Как известно, коронавирус относится к семейству РНК-вирусов, а значит механизмы его размножения происходят точно так же, как у всего семейства ему подобных. Споры в научных кругах ведутся только о том, что этакого «запаковано» в его генетическом материале.  НПО «Международный медицинский центр СмартМед», совместно с ведущими институтами АН Украины, разработал уникальную многотаргетную противовирусную терапию, использующую совершенно иные механизмы воздействия на вирус – а именно, механизмы, нарушающие его жизненный цикл.

Что необходимо знать о вирусе:

  1. Каждая клетка человеческого организма – это крошечная фабрика, беспрерывно создающая белки. Ваш генетический код (ДНК) руководит каждым ее действием. Машина по производству ДНК в клетке считывает нашу собственную ДНК и «убеждается», что клеточные белки направляются туда, где они необходимы.
  2. Вирус –  инфекционный агент, в центре которого находится его собственная генетическая структура (ДНК или РНК), заключенная в белковую оболочку (капсид), защищающую генетический материал при «путешествии» вируса от хозяина к хозяину. Помимо этого, она же служит союзником при проникновении вируса в клетку-хозяина. На поверхности оболочки вируса находятся так называемые поверхностные белки (в случае коронавируса они выглядят, как корона), которые являются своеобразными ключиками, «открывающими» вход в клетку-хозяина.
  3. Вирусы имеют свой собственный генетический код, но не имеют механизмов (оборудования), которое может скопировать его ДНК. Им необходима клеточная «фабрика», для того, чтобы клонировать себя.
  4. Как происходит механизм захвата клетки-хозяина? Для того, чтобы проникнуть в клетку, вирус использует поверхностные белки, открывающие рецепторы на поверхности клетки-хозяина и проникает в середину. Далее, высвобождая свою собственную ДНК или РНК в ничего не подозревающей клетке, он, по сути, совершает «захват» фабрики по производству белков подобно «троянскому коню». Клетка  начинает заниматься производством и сборкой генома и белка вируса. В это время генетический материал вируса смешивается с генами клетки-хозяина. Это приводит к активной мутации вируса и повышает его выживаемость. Далее вирус снова собирается – «одевается» в капсид. В «сборе» вирус выходит из клетки и отправляется на покорение новых территорий. Вирусные частицы отделяются и заражают новые клетки. А зараженная клетка продолжает производство новых клонов. Ваша клетка больше не служит во благо вашего организма, теперь она обслуживает вирус, производя тысячи новых вирусных частиц, которые забирают «в рабство» все больше и больше клеток.

Контакт вирусной частицы с клеткой – момент, когда начинается вирусная инфекция. 

Не стоит забывать и о том, что мутация вируса от хозяина к хозяину – один из важных защитных механизмов вируса. Подобные мутации генетического материала вируса как раз и являются причиной невозможности создать эффективную вакцину или воздействовать на определенную структуру вируса. Поэтому мы пошли другим путем.

Эпидемия
С момента начала эпидемии COVID-19 в Украине внимание нашего научного совета https://imc.com.ua/nauchnyj-sovet/ сосредоточено на поиске эффективных методов борьбы с РНК-вирусными инфекциями, а также оценке эффективности комплекса «Противовирусная терапия» при лечении пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция».
В программе задействованы:

  • Национальный институт фтизиатрии и пульмонологии им. Ф.Г. Яновского,
  • Кафедра инфекционных болезней Винницкого национального медицинского университета им. Пирогова,
  • Инфекционные отделения Винницкой центральной районной клинической больницы и Винницкой городской клинической больницы,
  • Национальный военно-медицинский центр «Главный военный клинический госпиталь».

О результатах проведенной работы говорит количество выздоровевших пациентов. Терапевтический комплект «Противовирусная терапия» учитывает комплексный подход при лечении и профилактике вирусных заболеваний различной этиологии. Комбинация фито- и нано- препаратов не только препятствует размножению вируса путем влияния на его жизненный цикл, а и позволяет минимизировать урон, причиненный организму вирусом, содействует выведению токсинов из организма, оказывает мягкий иммуномодулирующий эффект за счет нормализации функциональной работы иммунокомпетентных органов, а также увеличивает оксигенацию легких в 3 раза.

Почему противовирусный комплект эффективен.

Противовирусная терапия состоит из трех препаратов. Препараты, входящие в состав комплексной терапии не токсичны, не имеют кумулятивных свойств, легко выводятся из организма.

  1. Кремний 3 – противовирусный препарат, действие которого основано на био-физических методах. Частицы диоксида церия размером 2 нм иммобилизованы на поверхности высокодисперсного  кремнезема размером 150-200 нм. За счет размера частиц препарата и их заряда, встречаясь с частицами вируса, в результате происходящей реакции, повреждается либо капсид вируса, либо поверхностные белки на нем (здесь могут быть длительные и глубокие научно-физические объяснения про силы дальнего взаимодействия, положительные и отрицательные заряды частиц, образование атомарного кислорода и «потенциальные ямы»). Выходя на сухой осадок – при повреждении оболочки или поверхностных белков вирус же не может попасть в клетку для дальнейшего своего размножения. На этом его жизненный цикл обрывается.
    Помимо этого, Кремний 3 обладает мощнейшим противовоспалительным эффектом, 10 раз  уменьшая уровень провоспалительных интерлейкинов и цитокинов (цитокиновый шторм, возникающий в легких – причина разрушения легких при атипичной коронавирусной пневмонии).
    При атипичной пневмонии альвеола заполняется жидкостью и «вырубается» – застой жидкости в легких приводит к нехватке кислорода. Диоксид кремния в 2,5 раза увеличивает оксигенацию организма за счет доставки его от альвеол до мембраны клетки. С его помощью в организм намного легче и эффективнее доставляется кислород.
    Также препарат является мощнейшим антиоксидантом. При воспалительных процессах возникает много активных форм кислорода (АФК), которые нейтрализует Кремний. При этом, за счет способности диоксида кремния менять валентность и восстанавливаться, 1 его молекула взаимодействует с 1 молекулой АФК, нейтрализует ее, восстанавливается и идет дальше (для наглядности, 1 молекула Витамина С способна нейтрализовать 1 молекул АФК, после чего погибает).
  1. Препарат Антивирус 7 является противовирусным препаратом, одинаково эффективно воздействующим на РНК и ДНК вирусы, а точнее, на механизмы их размножения. Мы помним, что такие вирусы – это оболочка с генетической информацией.
    Эффект первый – препарат содержит танины, которые связывают поверхностные белки вируса, без помощи которых вирус не может «открыть» клетку.
    Если вирус все-таки умудрился внедриться в клетку, здесь его поджидает очередной сюрприз. Кремний размером 2 нм служит носителем для препаратов, именно благодаря своем размеру он без препятствий «затаскивает» в клетку лекарство, после чего происходит ингибирование РНК-полимеразы и ДНК-полимеразы, что обеспечивает невозможность «сборки» вируса.
    А если и на этом этапе какому-то врагу удается выжить, препарат содержит специфический фермент, блокирующий в клетке белок, отвечающий за «одевание» вируса в капсид для дальнейшего путешествия.
    Помимо этого, в случае наличия в организме ДНК вируса в хронической форме, поражающего иммунокомпетентные клетки (к примеру, герпес-вирусные инфекции), препарат включает апоптоз зараженных клеток. Поврежденные неэффекторные клетки отмирают, их недостающее количество замещается здоровыми клетками – таким образом происходит попутное восстановление функциональности иммунной системы.
    Итого: препарат блокирует рецепторы вирусов, мешая войти. Далее мешает процессу «построения» вируса, а далее – процессу его «сборки».
  1. Цитофил 4 выступает в роли мощного противовоспалительного средства. Он  состоит из 16 трав, включая полынь горькую однолетнюю, которая является мощнейшим противовоспалительным препаратом и мощнейшим цитостатиком (он используется при онкологических процессах для остановки роста онкоклеток). Таким образом мы еще больше «удавливаем» воспалительный процесс.

Предлагаемую противовирусную терапию необходимо начинать при первом возникновении симптомов заболевания. В этом случае наблюдается максимально быстрый эффект. Прием препаратов также препятствует возникновению вторичной бактериальной инфекции.
Обращаем внимание, что «Противовирусный комплект» эффективен и в качестве профилактики, при этом изменяются дозировки препаратов.
Рекомендуемые дозировки препаратов:

Наименования препаратов Дозировка Кратность приема
Для профилактики При симптомах Раз в день Как принимать
Внутренний прием до еды (за 10 мин.)
1 Антивирус 7 3 капли/ 1 раз в день 5 капель 3 Все препараты смешать в одой стололовой ложке, воды не добавлять; принимать 3 раза в день за 10 мин до еды
2 Кремний 3 5 капель/ 1 раз в день 10 капель 3
3 Цитофил 4 10 капель/ 1 раз в день 15 капель 3

По состоянию на 2 июля 2020 года нами вылечено 198 пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». У 95 % симптоматика исчезает на 5 день, с 3-го дня приема наблюдается значительное улучшение состояния здоровья. 1100 человек получили профилактическое лечение от коронавируса. Ни один из пациентов, проходящих профилактическое лечение в указанный период, не только не заболел коронавирусной инфекцией, но и любым ОРВИ.

Результаты проведенных исследований опубликованы в научных журналах в Украине и за рубежом, а также защищены патентами:

В.И.Портниченко,  В.Е.Досенко , С.И. Павлович, А.М. Шиш, Серебровська З.О. Антиоксидантний, протизапальний та метаболічний ефекти введення наночасток діоксиду церію при експериментальній пневмонії у щурів.
V Наукова конференція Нанорозмірні системи: будова, властивості, технології, НАНУ( Біофункціональні наноматеріали, наносистеми в біології та медицині). 1-2 грудня 2016 р.

 Serebrovska, V. Dosenko, A. Shysh, S. Pavlovich, A. Dorovskych, V. Lysenko, V. Tertykh, J. Bolbuckh, V. Portnichenko Potential Application of Cerium Dioxide Nanoparticles for Acute Pneumonia Treatment. Wilderness Environ Med. 2017  March 2017 Volume 28, Issue 1, p1-62, e1-e6

http://www.wemjournal.org/article/S1080-6032%2817%2930014-5/fulltext
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28531802

Serebrovska Z, Swanson RJ, Portnichenko V, Shysh A, Pavlovich S, Tumanovska L, Dorovskych A, Lysenko V, Tertykh V, Bolbukh Y, Dosenko V. Antiinflammatory and antioxidant effect of cerium dioxide nanoparticles immobilized on the surface of silica nanoparticles in rat experimental pneumonia.Biomed Pharmacother. 2017 May 19;92:69-77

Z. Serebrovska, V. Dosenko, A. Shysh, S. Pavlovich, A. Dorovskych, V. Lysenko, V. Tertykh, J. Bolbuckh, V. Portnichenko Potential Application of Cerium Dioxide Nanoparticles for Acute Pneumonia TreatmentWilderness Environ Med. 2017  March 2017 Volume 28, Issue 1, p1-62, e1-e6 

Nanoparticles as antiviral agents against adenoviruses
Lysenko1, V. Lozovski1,2, M. Lokshyn1, Yu. V. Gomeniuk1,
A. Dorovskih3, N. Rusinchuk2*, Yu. Pankivska4, O. Povnitsa4,
S. Zagorodnya4, V. Tertykh5, Yu. Bolbukh5
https://imc.com.ua/nanoparticles-as-antiviral-agents-against-adenoviruses/

Нанофізика та антивірусна терапія В.Лисенко, В. Лозовський, М.Співак
https://imc.com.ua/nanofizika-ta-antivirusna-terapiya/ 

Near-field interaction explains features of antiviral action of non-functionalized nanoparticles  
Valeri Z Lozovski, Volodymyr S Lysenko and Natalia M Rusinchuk
https://imc.com.ua/near-field-interaction-explains-features-of-antiviral-action-of-non-functionalized-nanoparticles/

Influence of the Virus-Nanoparticles System Illumination on the Virus Infectivity
O. Khylko, N. Rusinchuk, O. Shydlovska, M. Lokshyn, V. Lozovski, V. Lysenko, A. Marynin, A. Shcherbakov, M. Spivak, and N. Zholobak
https://imc.com.ua/influence-of-the-virus-nanoparticles-system-illumination-on-the-virus-infectivity/

Physical Point of View for Antiviral Effect Caused by the Interaction Between the Viruses and Nanoparticles
V. Lozovski, V. Lysenko, V. Piatnytsia, O. Scherbakov, N. Zholobak, and M. Spivak
https://imc.com.ua/physical-point-of-view-for-antiviral-effect-caused-by-the-interaction-between-the-viruses-and-nanoparticles/ 

Near-field Aspects of Antiviral Action of Complex Nanoparticles on Adenovirus  
V. Lozovski and N. Rusinchuk, A. Dorovskih, V.Lysenko, M.Lokshyn, and Yu. Gomeniuk, Yu. Pankivska, O. Povnitsa, and S. Zagorodnya, V. Tertykh and Yu. Bolbukh
https://imc.com.ua/near-field-aspects-of-antiviral-action-of-complex-nanoparticles-on-adenovirus/
 

Nanoparticles in antivirus therapy
M. Lokshyn, V. Lozovski, V. Lysenko, V. Piatnytsia, M. Spivak and V. Sterligov
https://imc.com.ua/nanoparticles-in-antivirus-therapy/

Purification of Bioliquids from Viruses by Surface Plasmon-Polaritons
M. Lokshyn, V. Lozovski, V. Lysenko, Yu. Ushenin, N. Rusinchuk, O. Shydlovska, M. Spivak, and N. Zholobak
https://imc.com.ua/purification-of-bioliquids-from-viruses-by-surface-plasmon-polaritons/

Interaction between two nonpoint nanoparticles: Implementation to biology and medicine  
V. Lozovski, V. Lysenko, V. Piatnytsia, M. Spivak
https://imc.com.ua/interaction-between-two-nonpoint-nanoparticles-implementation-to-biology-and-medicine/

Can nanoparticles be useful for antiviral therapy?  
V. Lozovski, V. Lysenko, V. Pyatnitsia, M. Spivak
https://imc.com.ua/can-nanoparticles-be-useful-for-antiviral-therapy/

Interaction between viral particles and structured metal surface under surface plasmon propagation
V. Lozovski, V. Lysenko, M. Spivak, V. Sterligov
https://imc.com.ua/interaction-between-viral-particles-and-structured-metal-surface-under-surface-plasmon-propagation/

 

Патент на изобретение №119489

Патент на изобретение № 127738;

Патент на полезную модель №50803

Leave A Comment