+38 (044) 585 31 17    +38 (073) 503 40 30 info@imc.com.ua

Грипп и другие ОРВИ

Эпидемия на пороге … Просто и доступно о о самом умном вирусе гриппа, его профилактике и лечении с помощью фитопрепаратов читайте в нашем “СмартМед Вестнике”

ГРИПП и другие … ОРВИ

Комментарий (1)

  • Наталья

    История занятой мамаши или как я лечила бронхит
    Чего уж таить грех, я отношусь к категории тех безумных мамаш, которым все время «не до себя». И конечно же, у меня (как и у себе подобных) есть на то миллион причин, которыми очень удобно себя оправдывать (работа, ребенок, невыученные домашние задания, постирать, погладить, убрать, приготовить, угодить мужу – ну вы в курсе). Так вот, стандартная ситуация. Мой ребенок «принес» из школы вирус. Температура, жаропонижающие, неотложка (ехать не хотят – даю денег), назначение безумного количества препаратов (7-8 шт. по традиции – чтоб уж наверняка), которых детский организм не в состоянии перенести без последствий (половину вычеркнули и в аптеке не купили). Подключился бронхит – участковый врач – добавляем к списку антибиотик, куда ж без него.
    У меня симптомы те же, прошу врача послушать и меня (даю денег), тоже прослушивается бронхит. Решаю принимать тот же антибиотик, который назначает ребенку педиатр (с разницей в принимаемых дозах, конечно – я ж не глупая, мы же не можем вдвоем болеть разными вирусами). По прошествии 5 дней, отведенных на антибиотик, ребенок идет на поправку – мне легче не становится. Иду к «взрослому» врачу, объясняю, что пропила 5 дней антибиотик – улучшений нет. Врач меня слушает и соглашается – не только не стало лучше, ситуация ухудшилась. Посылают на рентген – делаю (плачу за пленку). Назначает внутримышечно цефтриаксон. На протяжении 5 дней утром и вечером хожу на уколы (плачу деньги за каждый). К концу четвертого дня понимаю, что снова не помогает. (Ах да, забыла сказать, я – курильщик со стажем. Поэтому бронхит и сама чувствую безошибочно.) Сердце болит, попа (простите) от уколов болит, желудок болит, а кашель даже «мокрым» не становится – он не в курсе, что от него лечатся.
    Понимаю, что в этот раз легким испугом не отделаюсь и махнуть на себя рукой уже не получится. И тут я вспоминаю, что уже читала про индивидуальный подбор препаратов с помощью «компьютерной диагностики», как ее называют большинство пациентов. Звоню в клинику, объясняю цель визита, записываюсь на прием, приношу с собой оба антибиотика (предупредили), которыми лечилась. Закрадывается мысль, можно ли доверять этому методу? Отметаю ее за неимением времени ни на раздумья, ни на ожидание результатов лабораторного анализа на чувствительность к антибиотикам (не бесплатного) – по прошествии 11 дней и двух антибиотиков медленно и уверенно двигаюсь к воспалению легких.
    Прихожу на прием в «СмартМед». Объясняю доктору цель визита. Диагностика показывает то же, что и рентген – острый бронхит. Начинаем с проверки эффективности принимаемых мной антибиотиков (это я теперь знаю, что антибиотики назначают при наличии бактериальных возбудителей, которые даже «очень и очень» отличаются между собой). Оказывается, что на «мою» бактерию ни один из принятых антибиотиков не действует. В течении 5 минут подбираем подходящий лично мне и моему микробу антибиотик, таким же образом подбираем и отхаркивающий препарат. Конечно же, диагностика показывает у меня дисбактериоз – не спорю, боли в желудке и молочницу (снова, прошу прощения) не заметить сложно. Получаю предложение пропить Гепатофил и Панкреафил – соглашаюсь. Марширую в аптеку за очередным антибиотиком – уже третьим по счету, как вы помните, за 2 недели и огромной надеждой на то, что в этот раз может все-таки поможет. На 2-й день начинаю ощущать улучшения. На 5 день практически не вспоминаю о кашле. Остальные последствия приема «разгребаю» еще 3 недели (болит желудок, попа от уколов и сердце).

    К чему я это все писала? А к тому, что перед тем как что-то сделать желательно сначала подумать. Надо любить и жалеть себя. Надо подходить к любой проблеме «с головой». И даже если мне, как и большинству других, не очень понятно, каким образом работает вся эта сложная техника, которая лучше врачей знает, что подойдет моему организму, а что нет. Я не хочу об этом задумываться – мне нужен результат, меня должны вылечить. И если это дает результат – мне, по большому счету, все равно, каким образом происходит процесс. Мне очень важно, выздоровеет ли мой ребенок в результате лечения, или я. Я все равно плачу деньги – вызываю ли я участкового, сдаю ли я анализы, покупаю тоннами неэффективные лекарства в аптеках, в результате чего, осознанно или нет, еще и причиняю вред организму. Мы не задумываемся над тем, что врачи назначают нам лекарства согласно (нужное подчеркнуть): протоколам лечений; привязанности к тем или другим производителям; материальной заинтересованности (читайте, процентам от продаж). Зачастую, мы слышим от доктора «А давайте попробуем…». И я понимаю, что если я плачу деньги, то не хочу «пробовать», я не хочу проводить экспериментов ни над собой, ни над своим ребенком. И больше этого не делаю. Я не хочу «угадывать» лекарства – мы же не на «Поле чудес», а я – не подопытный кролик.
    Мы все делаем ошибки, но у меня больше нет желания постоянно наступать на одни и те же грабли. На ошибках надо учиться и делать выводы. И желательно, на чужих – для этого я рассказываю о себе. К сожалению, наша безграмотность часто играет с нами злые шутки. Наше и без того «хромающее» здоровье нужно беречь.
    Как я поступаю теперь?
    Не важно, какая проблема со здоровьем возникает в моей семье – вирус, грипп, Коксаки, отравились, глисты или «непонятно что» из бесконечного ряда болячек. Я веду ребенка в «Смартмед», я беру для него планшет или книгу, я сажу его на выборочную диагностику, которая стоит 250-350 гривен и занимает около 20 мин времени. Он сидит и смотрит мультики – в него не тыкают иголками, он не боится сюда приходить. В результате – я понимаю не только чем в этот раз болен мой ребенок, но что очень важно, каким именно образом и чем лично его надо лечить его в каждом конкретном случае. И еще ни разу не было ситуации, когда назначенное в клинике лечение кому-то из нас не помогло – это тот результат, которого мы все ждем обращаясь к любому врачу за помощью.

Отправить комментарий