+38 (044) 585 31 17    +38 (073) 503 40 30 info@imc.com.ua

Мы продлеваем линию Вашей жизни!

Уриэль ШТЕРН — общественный деятель, известный кулинар, автор и ведущий кулинарных шоу. Очередной блог на «Обозревателе» он посвятил тем, кто не теряет надежду Жить…

 

Время жить – не время умирать

Время… Мы все знаем, как по-разному оно идет. Как оно тянется, когда мы чего-то ждем. Как оно быстро пробегает в самые счастливые моменты жизни. Как мы иногда просто теряем ощущение времени, когда нам особенно хорошо. Но сегодня речь пойдет о совершенно другом времени. Это время я бы назвал священным.

Есть много вещей, которые мы в жизни называем священными, драгоценными, особенными. Обычно это вещи, которые не подлежат критике или насмешкам. Но какое же время можно назвать священным? По роду своей деятельности часто сталкиваюсь с позитивными результатами лечения различных заболеваний. Если обратиться к западной статистике, то 95% людей со сложными диагнозами медицина спасает. Это в первую очередь касается рака груди у женщин и рака простаты у мужчин. К сожалению, есть и другие формы рака, которые сегодня невозможно излечить.

Семьям, которые сталкиваются с неизбежным диагнозом родного человека, уже ничего не могут изменить. Им остается только изменять срок. И пусть со стороны кому-то здоровому и счастливому кажется, ну какая разница, сколько будет жить безнадежно больной человек? Неделю, месяц, несколько часов — исход уже понятен. Но не все так просто. Любой человек, когда рождается, начинает свой медленный путь к завершению. И с самого начала жизни мы понимаем, что наша задача – продлить это время. Самое страшное преступление – это когда мы сокращаем жизнь человека, а самое прекрасное – когда мы эту жизнь продлеваем. И поэтому я всегда радуюсь, когда вижу, как родные борются за каждый час, за каждый день, за каждую неделю и месяц жизни близких им людей. Несмотря на то, что этим близким – мамам и папам — по 70-80-90 лет. Но каждая минута, проведенная с ними – это счастье. И очень печально и неприятно, когда кто-то опускает руки и не хочет бороться за жизнь дорогих людей. Это — неправильно.

Самое ценное, что Вы можете сделать для своих близких – это продлить им минуты пребывания на Земле. И это, возможно, самое ценное и главное время в Вашей жизни и жизни этих людей. Невозможно ничем измерить ценность того, что Вы можете сделать для своих знакомых, а, может, даже и для незнакомых людей. Мы не знаем, сколько на самом деле стоит каждая минута жизни. Поэтому всегда будем радоваться и помогать совершать подвиг тем, кто не дает закончиться жизни. Самое дорогое и святое время – это время, когда ты успеваешь все сказать и обнять перед дальней дорогой…

Помните. Любовь отодвигает смерть и творит чудеса, притормаживая время.

Опубликовано 25.05.2017 сайт «Обозреватель» https://www.obozrevatel.com/society/15643-vremya-zhit-ne-vremya-umirat.htm

Комментариев нет

Отправить комментарий