История витамина В17 (Амигдалина)

Если бы я кормил так своих свиней или коров, не добавляя витамины и другие добавки, я бы уже загубил весь скот.” Беглый взгляд на американскую диету говорит сам за себя. Прилавки наших бакалей теперь заставлены продуктами с высоким содержанием углевода, которые были обработаны, очищены, синтезированы, искусственно ароматизированы, и куда были добавлены химические консерванты.2 Некоторые изготовители, нацеливая свои рекламные объявления на сознательного потребителя, даже хвастаются тем, как мало реальной пищи в их продуктах. Каждый знает, что современная обработка удаляет многие из оригинальных витаминов из наших пищевых продуктов, но нам советуют не волноваться об этом, потому что они снова туда добавляются перед отправкой на рынок. Таким образом, мы видим, что поперек нашего хлеба, молока, и других пищевых продуктов, стоит бодрая пометка “обогащенное”. Но не стройте себе иллюзию, что это то же самое, что оригинальный продукт. Вот что сообщил в июне 1971 Журнал Американского Гериатрического Общества: “Витамины, удаленные из пищи и возвращенные в качестве “обогащения”, вовсе не безопасная замена, как засвидетельствовано исследованием, в котором Роджер Дж. Виллиамс, доктор философии, сообщил, что крысы, которых кормили обогащенным хлебом умерли или были доведены до полного истощения 1. “Профессор Пищи Калифорнийского Университета, Советник по Здоровью Американского Правительства… Заявляет что Типичная Американская Диета -Национальное Бедствие,” National Enquirer, декабрь 5,1971, стр. 2. 2. В настоящее время имеется около 3 000 добавок, используемых в американских продовольственных продуктах в качестве приправы, окраски, сохранения, и подобных целей. Многие безопасны в допустимых количествах, но многие из этих химикалий являют серьезную опасность для здоровья при длительном использовании. См. Toxic A to Z, Harte, Holdren, Schneider, and Shirley. (Беркли: Университет Калифорнийской Прессы, 1991). вследствие недоедания. В сравнении с этим, крысы, которых кормили полноценным хлебом, в большинстве своем, были здоровы. Многие болезни, как мы узнали, могут произойти из-за дефицита минералов и витаминов. Даже старость, как было доказано, вызвана дефицитом Витаминов В и C.” Действительно, вот достойный эксперимент, который стоит провести в каждом научном классе начальной школы. Грызуны, которых будут кормить только “обогащенным” хлебом, очень скоро станут антисоциальными. Некоторые даже станут склонными к людоедству, вероятно, отвечая инстинктивному зову получить жизненно важные элементы пищи, в которых они испытывают недостаток. Большинство умрет в течение месяца или двух. Как только дети станут этому свидетелями, у них сразу пропадет аппетит к белому хлебу, который у них был до эксперимента. “Обогащенный” хлеб -только одна маленькая часть общей картины. Некогда просо было основным зерном в мире. Оно богато содержанием nitriloside. Но теперь оно заменено пшеницей, которая не имеет практически ничего этого -даже цельная пшеница. Тростник сорго был заменен сахарной свеклой с тем же самым результатом. Даже наш рогатый скот все больше и больше питается быстро растущими травами с низким содержанием нитрилоцидов, и таким образом мы потребляем меньше витамина В17 в мясе, которое едим. В некоторых местах домашний скот теперь сидит на диете, содержащей на 15 процентов бумагу -чтобы быстрее откормить его для продажи на рынке. Оглядываясь назад, мы можем рассмотреть обычаи наших бабушек и дедушек, которые, не имея в ту пору научных объяснений, основывались на столетиями накапливаемом опыте испытаний и ошибок -и только так могла быть доказана его бесконечная мудрость. Изречение ” Яблоко в день -и доктор не нужен”, возможно, было не просто праздным лозунгом, особенно в эпоху, когда для каждого было само собой разумеющимся съедать не только яблоки, но их семена. Факты гласят, что весь плод, включая его семена, содержит удивительно высокую концентрацию витаминов, минералов, жиров, и белков, которые являются существенными для здоровья. Семена яблока особенно богаты nitrilosides или витамином В17. Неприятный на вкус “весенний тоник” или сироп из сорго также был богатым источником nitriloside. И в бабушкиных погребах абрикосыи персики, заготовленные на зиму, всегда были с косточками. Она, вероятно, не знала то, что они содержат и почему их надо есть. Но она знала, что они нужны вам просто потому, что ее мать сказала ей так. 1. “Бумага Откармливает Рогатый скот,” (агентство ЮПИ) Oakland Tribune, ноябрь 22,1971. Таким образом, мы видим, что пищевые продукты, которые когда-то предоставляли американским людям вполне достаточные количества природного витамина B17, постепенно были отодвинуты или заменены в целом пищевыми продуктами, почти лишенными этого компонента. Знаменательно, что именно в течение этого периодауровень рака неуклонно поднимался вверх, и сегодня мы имеем то, что одному из каждых трех человек в Соединенных Штатах предназначено заболеть этой болезнью. Было бы ошибкой утверждать, что уровень рака такой высокий потому, что другие причины смерти сходят на нет и, таким образом, люди живут дольше. Прежде всего, они живут дольше всего на какихто несколько лет в среднем, сравнительно с четырьмя предшествующими поколениями. В 1972-м году средний возраст американского населения пошел вниз, и темп прироста населения фактически подошел к нулю -в этот же год показатель смертности от рака достиг самого высокого уровня, в ТРИ РАЗА превысив уровень 1950. И, вовторых, в тех странах, где люди живут дольше, чем в Соединенных Штатах, уровень рака ниже, чем у нас. От сути этих фактов нам не уйти. В то время как медицинский мир, федеральное правительство, и Американское Раковое Общество тратят миллиарды долларов и миллионы человеко-часов, ища экзотический вирус рака, против которого они планируют истратить то же количество денег, чтобы создать эффективную искусственную иммунизацию, ответ лежит прямо перед их глазами.

Залишити коментар

Facebook

Контакты

Киев:
ул. Лютеранская, 16
+38 (044) 585 31 17
+38 (073) 503 40 30
+38 (044) 377 57 65

ул. Мостицкая, 9
+38 (044) 299 06 10
+38 (095) 041 34 24

Днепр
ул. Грушевского, 53
+38 (097) 670 43 37

Харьков
проул. Конторский, 3
+380 (97) 018 65 08

Полтава
ул. Пилипа Орлика, 20/1
+38 (099) 369 27 70
+38 (0532) 60 82 78
+38 (067) 530 31 11

Чернигов
ул. Одинцова, 9
+38 (050) 313 13 78
+38 (067) 268 33 96