История витамина В17 (Амигдалина)

Работая в контексте этой теории, и поощряемый доктором Чарльзом Герчотом, профессором фармакологии Университета Калифорнийской Военно-медицинской школы, он начал поиск пищевого фактора, на который намекал Берд. К 1950 он идентифицировал специфические компоненты этого вещества, изолировал его в прозрачную форму, дал ему название Laetrile, и проверил вещество на животных, чтобы удостовериться, что оно не ядовито. Теперь ему нужно было доказать, что оно не вредно для людей. Был только один способ сделать это. Таким образом, он закатал свой рукав и ввел его себе в кровь. Как он и предсказывал, им не было замечено абсолютно никаких вредных или беспокоящих побочных эффектов. Теперь он был готов к заключительной фазе своих экспериментов -непосредственному лечению раковых больных. Молекула В17 содержит две единицы глюкозы (сахара), одну единицу benzaldehyde, и одну цианида, все они плотно упакованы в одну молекулу. Каждому известно, что цианид может быть очень ядовитым и даже смертельным в известных количествах. Однако, запертый в молекулу, которая находится в естественном для себя состоянии, он химически инертен и не производит никакого эффекта на живые ткани. Приведем аналогию: хлористый газ также, как известно, является смертельным. Но когда хлор химически связан с натрием, что образует натриевый хлорид, это вполне безопасное вешество, известное как столовая поваренная соль. Есть только одно вещество, которое может разомкнуть молекулу В17 и выпустить цианид. Это вещество -фермент под названием бета-глюкозидаз, который мы назовем “отпирающим ферментом.”2 Когда B17 входит в соприкосновение с этим ферментом в присутствии воды, мало того, что выпускается цианид, но также выпускается и benzaldehyde, который сам по себе является очень ядовитым. Фактически, эти два сотрудничающие вещества являются по крайней мере в сто раз более ядовитыми вместе, 1. Материал вещества был получен из ядер абрикоса. Поскольку оно было laevorotatory (левостороннее) к поляризованному свету, и поскольку химически это был “Mandelonitrile”, первый и последний слоги обеих слов были объединены, чтобы получить слово Laetrile. 2. Это -родовой термин, применяющийся к категории ферментов. Специфический компонент, размыкающий синтезированный В17, известный как Laetrile, -это beta-glucuronidase. чем любое из них по отдельности; явление, известное в биохимии как синергизм.1 К счастью, отпирающий фермент не содержится нигде в нашем теле в какой-либо опасной степени, кроме как в раковой клетке, где он всегда присутствует в большом количестве, иногда достигая уровня в сто раз большего, чем в окружающих их нормальных клетках. В результате этого витамин В17 размыкается только в раковой клетке, выпускает свои яды в раковую клетку, и только в раковую клетку. Есть другой важный фермент под названием rhodanese, который мы назовем “зашитным ферментом.”2 Причина этого в том, что он имеет способность нейтрализовать цианид, преобразовывая его немедленно в побочные продукты, которые фактически являются выгодными и существенными для здоровья. Этот фермент находится в больших количествах в каждой части тела, кроме раковой клетки, которая, следовательно, не защищена. Позвольте нам исследовать то, что поначалу может нам показаться исключением из правила. Мы сказали, что отпирающий фермент не найден ни в какой опасной степени где-нибудь в теле, кроме как в раковой клетке. Это верно, но примечательна фраза “ни в какой опасной степени.” Отпирающий фермент фактически находится в различных концентрациях всюду в человеческом теле. В больших количествах он присутствует в здоровой селезенке, печени и эндокринных органах. Однако, везде там также присутствует еще большее количество защитного фермента (rhodanese). Поэтому здоровая ткань защищена избыток этого фермента защиты полностью нейтрализует эффект отпирающего фермента. Злокачественая клетка, в сравнении с этим, не только имеет большую концентрацию отпирающего фермента, чем любая нормальная клетка, но также обладает дефицитом защитного фермента. Таким образом, она особенно уязвима для выпущенных цианида и benzaldehyde. С другой стороны, природа снабдила незлокачественные органы уникальной способностью защитить себя и даже 1. Мимоходом интересно отметить, что природа использует тот же самый синергизм в качестве защитного механизма ядовитой многоножки, живущей в штатах Луизиана и Миссиссипи. Это существо снабжено соединительными гландами, расположенными в одиннадцати из его долей. Когда ему угрожают, оно выпускает цианид и benzaldehyde из этих гланд со смертельным эффектом, хорошо всем известным. См.”Секреции Benzaldehyde и Водородного Цианида у Многоножки Pachydesmus Crassicutis,” Science, 138:513,1962. 2. Приблизительно с 1965 rhodanese в технической литературе идентифицируется как thiosulpat transulfurase. питать себя непосредственно переваривая молекулы B17, тогда как злокачественные ткани преобразовывают то же самое вещество витамина в мощные токсины, против которых они не имеет никакой защиты. Держа все это в памяти, крайне забавно наблюдать наших научных “экспертов”, которые выступают против Laetrile и показывают свое же плачевноеневежество и высокомерие, обращаяськ этому предмету. В сообщении Калифорнийского Консультативной Раковой Комиссии от 1963 года, например, можно прочесть такое: “Нами получено мнение доктора Джесси П. Гринстайна, руководителя лаборатории биохимии в Национальном Институте Рака, относительно распределения фермента beta-glucuronidase в новообразованиях [раковых тканях] и неотносящиеся к новообразованиям [здоровых] тканях, и относительно того значения, которое придают “опухолевому” ферменту beta-glucuronidase. Факты говорят за то, сообщил Доктор Гринстеин, что betа-glucuronidase находится во всех тканях тела животных… Другими словами, имеется намного больше “нормального” beta-glucuronidase, чем “опухолевого” beta-glucuronidase в любом теле животного. В письме, датированном ноябрем 10,1952, доктор Гринстеин писал, “Подобное утверждение, что … ‘злокачественая клетка … -фактически, остров, окруженный морем beta-glucuronidase’, является явной ерундой.”1 Доктор Гринстеин совершенно прав в наблюдении, что отпирающий фермент находится во всех тканях тела, но он на сто процентов ошибается, когда пробует насмехаться над его изобилием внутри и вокруг злокачественой клетки.

Залишити коментар

Facebook

Контакты

Киев:
ул. Лютеранская, 16
+38 (044) 585 31 17
+38 (073) 503 40 30
+38 (044) 377 57 65

ул. Мостицкая, 9
+38 (044) 299 06 10
+38 (095) 041 34 24

Днепр
ул. Грушевского, 53
+38 (097) 670 43 37

Харьков
проул. Конторский, 3
+380 (97) 018 65 08

Полтава
ул. Пилипа Орлика, 20/1
+38 (099) 369 27 70
+38 (0532) 60 82 78
+38 (067) 530 31 11

Чернигов
ул. Одинцова, 9
+38 (050) 313 13 78
+38 (067) 268 33 96