История витамина В17 (Амигдалина)

Другой эскимосский деликатес -зеленый салат, который делается из содержимого желудков карибу и северныхоленей, которые полны свежими травами тундры. Среди них, как правило, встречается Стреловидная трава (Triglochin Maritima). Исследования, проделанные Американским Министерством Сельского Хозяйства показали, что Стреловидная трава, вероятно, более богата содержанием nitriloside, чем любая другая трава. Что случается, когда эскимос оставляет свой традиционный образ жизни и начинает полагаться на ориентированные на Запад пищевые продукты? Он становится еще более склонным к раку, чем средний американец. Отто Шефер, Доктор Медицины, изучавший диеты и проблемы здоровья эскимосов, сообщает, что эти люди подверглись коренным изменениям в их предпочтениях в еде, что косвенно было вызвано строительством военных и гражданскихаэропортов по всей канадской Арктике в середине 50-ых. Эскимосы получили новые рабочие места, новые дома, новые школы -и новые меню. Всего лишь одно поколение назад их диета почти полностью состояла из дичи и рыбы, наряду с сезонными ягодами, корнями, зеленью и морскими водорослями. 1. Там же. стр. 97. 2. Нью-Йорк: Hill and Wang, 1960. 68 Углеводы почти полностью в ней отсутствовали. Внезапно все изменилось. Доктор Шаефер сообщает: “Когда эскимос бросает кочевую жизньи перемещается в рабочее поселение, он и его семья терпят на себе коренные изменения. Его дети растут быстрее и становятся более высокие, и раньше достигают половой зрелости. Их зубы гниют, жена мучается болезнью желчного пузыря и, скорее да, чем нет, один из членов семьи переносит одну из дегенеративных болезней, которыми хорошо известен белый человек.”1 В мире есть много другихнародов, которых можно привести как пример с теми же характеристиками. Абхазцев, живущих высоко в горах Кавказа на Северо-восточном побережье Черного моря, можно сравнить с хунзаками в смысле здоровья и долголетия. Параллели между этими двумя народами поразительны. Для начала, Абхазия -твердая земля, которая недает урожай легко. Жители приучены к ежедневной суровой работе в течение всей своей жизни. Следовательно, их тела и умы должны оставаться сильными до самой смерти, которая, как правило, приходит внезапно и без предшествующей болезни. Как и хунзаки, абхазцы нередко ведут здоровый образ жизни и после восьмидесятилетнего возраста. Многим более ста лет. Одно время рекорд долголетия в мире держала госпожа Ширали Мислимова из Абхазии, которой в 1972-м исполнилось 165 лет. Другой общий фактор, конечно, это пища обеих народов, которая, как правило, имеет низкое содержание углеводов, высокое -растительных белков, и как нигде богата минералами и витаминами, особенно витамином B17. Индейцы Северной Америки, пока они оставались верными родным обычаям и рациону питания, также были полностью свободны от рака. Однажды, Американская Медицинская Ассоциация убедила федеральное Правительство провести исследование, чтобы обнаружить, почему имеется так мало случаев рака среди индейцев Хопи и Наваха. 5 февраля 1949, выпуск Журнала АМА объявлял: “Диета индейцев, как нам кажется, была низкой по качеству и малой по количеству и своему разнообразию, и доктора задались вопросом, имеет ли это какое-либо отношение к тому факту, что только 36 случаев злокачественного рака было найдено среди 30 000 случаев больных в Аризонской Больнице Миссии Ганадо. 1. Журнал Nutrition Today, ноябрь/декабрь 1971, как процитировано в статье “Современные Очищенные Пищевые Продукты Наконец Пришли к Эскимосам,” Kaysers Health Recearch, май 1972, стр 11,46, 48. 2. “Тайна Длинной Жизни” Сула Бенет, (Нью-Йоркская Информационная Служба), Los Angeles Herald Examiner, 2 января 1972, стр. A-12. Также “Советское Исследование Находит Рецепт Долгой Жизни,” National Enquirer, авг. 27,1972, стр. 13. На то же число больных среди белого населения раковых больных приходится приблизительно 1 800.” 36 против 1800 -очевидно, что тут скрыта какая-то причина. Доктор Кребс, который провел исчерпывающее исследование относительно этого предмета, писал: “Из многих исторических и антропологических источников я проанализировал содержание нитрилоцидов в диетах этих различных североамериканских племен. Свидетельства говорят за то, чтобы навсегда расстаться с понятием токсичности в нитрилоцидо-содержащих пищевых продуктах. Некоторые из этих племен потребляют более чем 8 000 миллиграммов витамина В17 (nitriloside) в день. Мои данные относительно индейцев Модос особенно наглядны.” Беглый взгляд на свободные от рака местные поселения в тропических областях Южной Америки и Африки показывает нам изобилие и разнообразие нитрилоцидов в их родных пищевых продуктах. Фактически, более чем треть всех растений в этих областяхсодержат витамин В17. Один из самыхосновных из них -маниока, получившая название “хлеба тропиков.” Но это не то же самое, что сладкая маниока, которой делается предпочтение в городах западной цивилизации. Ихфрукты более горькие, но и богатые нитрилоцидами. Сладкая маниока содержит намного меньше этого жизненно важного вещества, но даже она проходит обработку, которая убирает из нее все нитриловые ионы. Еще 1913, Альберт Швейцер, всемирноизвестный доктор-миссионер в Африке, указал на основную причину рака. Он не изолировал определенное вещество, но был убежден согласно своим наблюдениям, что ключ лежит в различиях в нашей пище. В своем предисловии к книге Александра Бергла “Рак: Причина и Лечение” (Париж: Институт Пастера, 1957), он написал: “Прибыв в Габон в 1913, я с удивлением не обнаружил ни одного случая рака. Я не наблюдал ни одного случая рака среди местных уроженцев на протяжении двухсот миль по всему побережью… Я не могу, конечно, сказать положительно, что там нет никакого рака вообще, но, как и другие пограничные доктора, могу только сказать, что, если какие-нибудь случаи и есть, они, должно быть, весьма редки.

Залишити коментар

Facebook

Контакты

Киев:
ул. Лютеранская, 16
+38 (044) 585 31 17
+38 (073) 503 40 30
+38 (044) 377 57 65

ул. Мостицкая, 9
+38 (044) 299 06 10
+38 (095) 041 34 24

Днепр
ул. Грушевского, 53
+38 (097) 670 43 37

Харьков
проул. Конторский, 3
+380 (97) 018 65 08

Полтава
ул. Пилипа Орлика, 20/1
+38 (099) 369 27 70
+38 (0532) 60 82 78
+38 (067) 530 31 11

Чернигов
ул. Одинцова, 9
+38 (050) 313 13 78
+38 (067) 268 33 96